コメント
のの
今どれくらい飲まれてますか?
うちの真ん中の子も出ないからと、酸化マグネシウム3包から4包飲ませてましたが、先生に報告すると飲ませすぎるのもよくない。飲んだら出るわけではないと言われたので、酸化マグネシウム2包を毎夕で内服して、排便が3日出なければ浣腸してました。やはり出すことも覚えさせた方がいいということでこの方法で行い、今では浣腸せずとも2日に1回は自力で排便してます。うちの子もヨーグルト食べません。フルーツはたまーに食べるぐらいです。
のの
今どれくらい飲まれてますか?
うちの真ん中の子も出ないからと、酸化マグネシウム3包から4包飲ませてましたが、先生に報告すると飲ませすぎるのもよくない。飲んだら出るわけではないと言われたので、酸化マグネシウム2包を毎夕で内服して、排便が3日出なければ浣腸してました。やはり出すことも覚えさせた方がいいということでこの方法で行い、今では浣腸せずとも2日に1回は自力で排便してます。うちの子もヨーグルト食べません。フルーツはたまーに食べるぐらいです。
「保育」に関する質問
田舎に住んでいて通える幼稚園が限られてるんですが 皆さんならどちらの幼稚園を選ぶか教えてもらいたいです😣 いいねでも構いませんしコメントもいただけるととても嬉しいです! ①公立幼稚園 満4歳児年中からの入園そ…
来年は旦那に優しくしたい... 今年は出産を終え、家族も増えて目紛しい一年でした。 2歳と0歳を2人自宅保育する大変さや、 子育てに向き合いながら自分とも向き合って、 大変すぎる日々でした...。楽しかったけど😌 来…
自宅保育中です。2歳4ヶ月の息子がいます。 最近イヤイヤとふざけが多くなってついイライラしてしまいます。 イライラして怒り、息子は泣く。そして罪悪感。 ままりでこの月齢に怒っても仕方ない、怒らないってみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のの
浣腸はクセにならないので、嫌がりますがうちは行ってました。
はじめてのママリ
うちは浣腸の代わりにテレミンソフト坐薬入れてます😭
最近は酸化マグネシウムの錠剤を水でふやかして飲ませてて、朝0.27g夜0.27gくらいです😭
先月くらいまで半分で良かったんです😭
でも体重12㎏なので、朝夕で合わせて0.6くらいまでが限界?なのかなと思うので焦ってます😭💦
便秘でしばらく出なくて硬いやつ出た後って、ゆるいべちゃーっとしたやつでませんか?💩💦
のの
酸化マグネシウムを3包とか内服してるときは出てましたが、今は2包のみで普通便です。
はじめてのママリ
3包だと、具体的に量ってどれくらいですか?また、何歳のお子さんでしょうか?💦
先端硬くていきんでも出なかったりしませんか?
そのときは食べ物変わったり水分量変わったりとか他の変化ありましたか?
のの
酸化マグネシウムが0.33なので、0.99内服してました。
今4歳の女の子です。
あと、ビオフェルミンを朝夕で内服してます。
最近はいきんでも出ないことないです。水分は元々少ない子で、浣腸したくなかったら水分とってと言わないと飲まない子です💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ちなみに体重何キロですか?💦
ということは、今は0.66でスムーズにでるということでしょうか?💦
ビオフェルミンとかの整腸剤ってうんち硬くなるイメージあるのですが、逆でやわらかくなるのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇
のの
今が16キロだと思います。
そうです!
今は0.66のみで2日に1回出てます!
ビオフェルミンは腸を整えてくれる作用があるため内服してます!