※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の酸化マグネシウム、どんどん増えすぎてて不安です。これ以上増やせ…

娘の酸化マグネシウム、どんどん増えすぎてて不安です。
これ以上増やせないくらいの量の手前くらいまで朝夕飲ませてます。
モビコールは飲まないし、効かなくなったらどうしようと毎日不安です😭💦
どなたかアドバイスください😭
超偏食でヨーグルトやフルーツは食べません…
水分は1リットルは飲んでます、自宅保育です😭

コメント

のの

今どれくらい飲まれてますか?
うちの真ん中の子も出ないからと、酸化マグネシウム3包から4包飲ませてましたが、先生に報告すると飲ませすぎるのもよくない。飲んだら出るわけではないと言われたので、酸化マグネシウム2包を毎夕で内服して、排便が3日出なければ浣腸してました。やはり出すことも覚えさせた方がいいということでこの方法で行い、今では浣腸せずとも2日に1回は自力で排便してます。うちの子もヨーグルト食べません。フルーツはたまーに食べるぐらいです。

• のの

のの

浣腸はクセにならないので、嫌がりますがうちは行ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは浣腸の代わりにテレミンソフト坐薬入れてます😭
    最近は酸化マグネシウムの錠剤を水でふやかして飲ませてて、朝0.27g夜0.27gくらいです😭
    先月くらいまで半分で良かったんです😭
    でも体重12㎏なので、朝夕で合わせて0.6くらいまでが限界?なのかなと思うので焦ってます😭💦
    便秘でしばらく出なくて硬いやつ出た後って、ゆるいべちゃーっとしたやつでませんか?💩💦

• 1時間前
  • のの

のの

酸化マグネシウムを3包とか内服してるときは出てましたが、今は2包のみで普通便です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3包だと、具体的に量ってどれくらいですか?また、何歳のお子さんでしょうか?💦
    先端硬くていきんでも出なかったりしませんか?
    そのときは食べ物変わったり水分量変わったりとか他の変化ありましたか?

• 1時間前
  • のの

のの

酸化マグネシウムが0.33なので、0.99内服してました。
    今4歳の女の子です。
    あと、ビオフェルミンを朝夕で内服してます。

最近はいきんでも出ないことないです。水分は元々少ない子で、浣腸したくなかったら水分とってと言わないと飲まない子です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ちなみに体重何キロですか?💦
    ということは、今は0.66でスムーズにでるということでしょうか?💦
    ビオフェルミンとかの整腸剤ってうんち硬くなるイメージあるのですが、逆でやわらかくなるのでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇

• 1時間前
  • のの

のの

今が16キロだと思います。
    そうです!
    今は0.66のみで2日に1回出てます!
    ビオフェルミンは腸を整えてくれる作用があるため内服してます!

• 39分前