先生の対応が普通で決め手がわからず、他の幼稚園も見学予定。経験者の方、どんな対応に注意したらいいですか?
幼稚園選びで先生達の雰囲気とよく見ますが、
みなさんは先生達のどのようなところを見て通う幼稚園を決めましたか?
現在、プレや幼稚園見学行ってます。
まだ2つの幼稚園しか見れてません。
✔︎若い先生が多い。(20〜30代)
✔︎担当の先生以外も挨拶はしてくれる
✔︎子供達とは普通に接している。
実際にカリキュラム中の様子が見れました。
マスク越しなでしたが、落ち着いていて割と普通の印象 を受けました。悪い印象はありません。
✔︎担当の説明してくださった方はハツラツとしていて
他の先生への声かけや子供達への対応良かったです。
✔︎満遍なく話しかけるが、顔見知りの親子によく話しかけている印象はあった。
2つの幼稚園での印象はこのような感じです。
ママリを見ていると、先生の対応が良かったなどとありますが私は割と普通かなという印象しかありません。
どうしてもこの幼稚園が良いという事もないです😂笑
他にも見学に行くつもりですが決め手がよくわかりません。
逆に先生の対応でこういうところはやめておいた方が良いなど経験者の方でありましたら教えて下さい🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
長男が先生が理由で転園しています😅
私は若い先生が多く、1人か2人だけがベテラン先生で更に若い先生が3年~5年で辞めて入れ替わる…という園は信用ならないです。
何故なら、ベテラン先生が牛耳っていて、若先生は意見を言えない…という構図が多いからです😅
こういう園はベテラン先生が厄介なことが多い印象です💦
長男の最初の園が正にこれでした💦
転園先の園はベテラン先生ばかりですが、若先生もいて、丁度良いバランスです😊
退会ユーザー
保護者にきちんと挨拶しているかは最低限で、年齢が若い人〜ベテランさんまでまんべんなくいるか、フリーの先生が多いかどうかも見てました🙋♀️
あとは親がいる事に気がついていなそうな少し離れた先生達の子供への接し方や言葉だったり、先生同士の会話(キツい言い方してないか等)もチェックしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
フリーの先生大事ですよね😭
先生が1人だとどうしても目が届かない事もあるのかな?と思ってしまいます😂
先生がキツい言い方しているのは今のところ見てないですが、実際のところわからないですよね〜じっくり見てみたいと思います!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦どこの職場でもある事だとは思いますが、ベテランの先生が牛耳っていて下がついてこないと雰囲気悪いですもんね😭
雰囲気から読み取れる事もあるかと思うのでじっくり見てみたいと思います🥰