※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
ココロ・悩み

一人の時間が取れないストレスに悩んでいるママさんいますか?工夫や情報共有したいです。

一人の時間が無いと生きていけないタイプのママさんいますか...?😢

私は一人時間でゆっくりまったりするのが最高の時間で今までも一人で自由に過ごしていたけど、ひょんな事から結婚して子供を産んでという流れになったのですが一人の時間が取れない事のストレスが凄いです。

こんなに一人の時間がないストレスが凄いとは思わず困惑しています😢

ちなみに旦那も子供も大好きでそこのストレスは感じてません。

もし同じような方がいましたらどんな工夫をしていますか?
もしくは同じように悩んでるというのでも構いません。
気持ちや情報の共有がしたいです🙇‍♀️

コメント

にゅんた

私も1人の時間大好きです。
まずはみんなが寝静まったあと楽しむ時間を作ってました。でもそんな短時間じゃ足りず…
一歳半の頃から保育園に預けて働き始めました。職種もお店と道の駅などを行き来する配達業務です!仕事中で自由時間ではないけど車の中で1人時間を過ごしてます😊

• aoi

aoi

なるほど☺️
    上手く仕事の合間にも工夫されてるのですね✨
    私も一人で過ごす時間を合間合間に見つけていきたいと思います!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも1人が大好きです!
保育園に入れる予定はないのでこのまま幼稚園まで我慢します😣

• aoi

aoi

幼稚園まで我慢なのですね😭
    でもその時が来るのが楽しみですね☺️!

一人時間いっぱい欲しいです😇

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

娘さんはまだ幼稚園は行かれてないですか?
今は園に行ってますが、それまでの自宅保育時はかなりきつかったです😭

私も一人時間ないと無理なので、園に行っている間と子供が寝た後に夜更かししてでも満喫してます🙌

• aoi

aoi

共働きなので保育園に通わせてます!
    自宅保育は1歳で限界がきて保育園に預けることになりました😭

共働きなので保育園に預ける時間は仕事なので自由に過ごせる時間は0分です😭

息継ぎができなくて苦しくなる感じで💦
    夜は疲れて寝てしまい・・・😇

でもそう言ってたら自分を追い詰めるだけなので工夫して時間作っていきたいと思います😭

• 7月7日
ぱっころりん

わたしも1人の時間好きです☺️
子どもと夫が寝た後に一人でなにかしてます☺️
あとは夫の休日にちょっと子どもを預けて一人で買い物しに行ったりですかね🤔

• aoi

aoi

旦那様にちょっと預けるのは良いですね☺️
    やってみます😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

満3歳クラスに入れてみるとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

分かります。子どもと離れる時間はあったほうが良いですよね💦
うちは定期的に1人の時間を貰ってます。
月に数回は旦那が寝かしつけしてくれて私は別室で寝たり、2ヶ月に1回くらい子ども見てもらって外出をさせてもらったり。週末に子どもと出掛けてもらって家で1人にさせてもらったり。
うちは各家族なので旦那の協力のもと時間を作ってる感じですね😅