お子様の爪切り方法について相談です。寝ている間にやっていたが、最近起きて泣くことが増えて困っています。寝る場所についても悩んでいます。寝る時に爪切りは適切でしょうか。
みなさんお子様の爪切りってどうしてますか😭?
寝てる時にソーッとやってますが、ここ最近うつ伏せ寝で手を体の下に隠す様にして、動かすと起きて泣きます😭
そもそも朝寝もお昼寝もベビーベッドじゃないと寝てくれないことが増えてきて困ってます😞
(ココネルエアーで周りの壁が高く、ベッドで寝てる時は切れません)
そもそも寝る時にやるのが間違いですかね?😞
- いけ(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
起きてる時に膝に座らせて『爪切らせてー!』って切ってました👌🏻ココネルエアーも柵をそっと下ろせば大丈夫かなと🤔💦上げる時も気をつければ音しないような。。
はじめてのママリ🔰
起きてるときに爪切ろー!パッチンパッチンと都度言いながらしてます😂
やらせてくれないときは途中でも終わりにして後で再チャレンジします(笑)
-
いけ
同じ月齢ですね!!
もっとちっちゃい頃からずっと起きてる時に切ってましたか?
暴れたりしませんでしたか?😞- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちっちゃいときは膝の上でミルクあげて寝たときにそのまま切ってました!
手が自由に動くようになってからは暴れはしないですが嫌がるときは手を引っ込められますね😂- 7月6日
-
いけ
引っ込めますよね😞
みなさん、それでも頑張って上手いことされてるんですね😞✋🏻
なんとか起きてる時にチャレンジします🥺💭- 7月6日
まーまりん
あぐらかいてお膝に座らせて片方におもちゃ持たせてテレビつけて注意逸らして切ってます😂
-
いけ
なるほど🥲
みなさん起きてる時に切る方が多いんですね🥲✨
テレビやYouTubeつけてやってみます!
起きてる時にやらなかったので怖いですが😂- 7月6日
くまくま
その頃はまだ寝てる間に切ってました!
息子は熟睡した時より、意外と寝入ってすぐの方が起きなかったです☺️
同じくうつ伏せ寝が好きで、足の爪切るのも大変でした(笑)
-
いけ
寝入りですか、なるほど🥲
熟睡したかな、大丈夫かな?って待ってたので、寝入りにもチャレンジしてみます🥺✨✨
足難しいですよね、私の体勢も死ぬほど辛いんですが私が下手なだけなのかな🥲(笑)- 7月6日
ももも。
赤ちゃんの頃から適当な爪の歌を歌いながらやってました!笑
楽しくさせるを意識してやってました!
今では3人とも爪切り耳かき歯磨き子供の嫌がるベスト大体好きです😶
-
いけ
素晴らしいです😭✨👏🏻
歌いながらやってみます!!!!
嫌いになってほしくないですもんね😞✋🏻- 7月6日
-
ももも。
それか削るような?物使ってみるのもいいかもです☺️
- 7月6日
-
いけ
あ!ヤスリみたいなやつですか!
それは思いつかなかったです😯✨
ありがとうございます!!- 7月6日
くろすけ
今はまた寝てる時にそーっと切らせてくれるようになりましたが、少し前はすぐ気づいて起きてました💦その期間は旦那と協力して起きてる間におもちゃで気を引かせて切ってました👍🏻爪切り見ると触りたがるので気付かれないように必死です😂
-
いけ
そうなんです!爪切り見つけると、何それーーー!って感じで取ろうとしてくるんです🥺
なんとかYouTubeとかで気を引かせて頑張ります😭- 7月6日
いけ
ちっちゃい頃から膝の上で切ってましたか?
暴れたりしないでしたか?😭
ココネルエアー、つかまり立ちしそうで床板?を下の段にしたので届かないんです😞🙏🏻
ママリ
最初は寝てる時に切ってました!たしか1歳過ぎてから?そのスタイルに変えました。暴れないです👌🏻1歳半くらいからお昼寝するのが稀になり😅慣れておいて良かったなと(笑)
そうですね!思い出しました😂我が家もつかまり立ちしたその日に板下げました!
いけ
そうですよね、お昼寝がなくなる前に慣れさすべきですよね🥺
起きてる時にチャレンジしてみます!!!