しおり
生後18日です。
ミルクは1回40mlあげてました。授乳頻度は10回です。
今は少し状況が変わってきて母乳よりになってきて、ミルクは毎回ではなく、朝、夕方、夜の3回だけ足してます。量は40mlのままです。
代わりに授乳頻度が12回に増えています。昼間は1時間おきに授乳することもあります。
正直完母は厳しいのかなと思い、このまま混合で行くか悩んでいます。
しおり
生後18日です。
ミルクは1回40mlあげてました。授乳頻度は10回です。
今は少し状況が変わってきて母乳よりになってきて、ミルクは毎回ではなく、朝、夕方、夜の3回だけ足してます。量は40mlのままです。
代わりに授乳頻度が12回に増えています。昼間は1時間おきに授乳することもあります。
正直完母は厳しいのかなと思い、このまま混合で行くか悩んでいます。
「ミルク」に関する質問
夫がミルクを作ってくれましたが、湯冷ましではなく水を少量入れてしまい、わたしが文句を言い作り直したところ、夫がぶちギレました。水は少量でも入ったらだめですよね?
生後5ヶ月の日焼け止めについて ママアンドキッズのUVライトベールが店舗にて売り切れてたのでサンスクリーンミルクを買いました! 1.2時間公園やお散歩に行く時に使う用です。 低刺激洗浄料で落ちるということですが、ア…
混合→完ミへ切り替えた時期とそのキッカケを教えてください! 現在、赤ちゃんは6ヶ月、出産直後よりミルクよりの混合です。スケール購入済みで母乳量をはかっており、母乳が40〜60ml、ミルクが100〜140mlです。 2ヶ月〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント