しおり
生後18日です。
ミルクは1回40mlあげてました。授乳頻度は10回です。
今は少し状況が変わってきて母乳よりになってきて、ミルクは毎回ではなく、朝、夕方、夜の3回だけ足してます。量は40mlのままです。
代わりに授乳頻度が12回に増えています。昼間は1時間おきに授乳することもあります。
正直完母は厳しいのかなと思い、このまま混合で行くか悩んでいます。
しおり
生後18日です。
ミルクは1回40mlあげてました。授乳頻度は10回です。
今は少し状況が変わってきて母乳よりになってきて、ミルクは毎回ではなく、朝、夕方、夜の3回だけ足してます。量は40mlのままです。
代わりに授乳頻度が12回に増えています。昼間は1時間おきに授乳することもあります。
正直完母は厳しいのかなと思い、このまま混合で行くか悩んでいます。
「ミルク」に関する質問
皆様のお子様が行ってる保育園の給食はどんな感じですか?! うちの1歳3ヶ月の娘は7月から完了食になったのですが量が少ないです。その前の離乳食後期の時はもっと少なくてビックリでした。 全然足りてないようで..可哀想…
完母を目指したいのですが、赤ちゃんが母乳だけ飲んで落ち着く場合ミルクは足さなくていいのですか? ひたすら泣いたら母乳だけをあげ続ければ良いのでしょうか? 今は1日4回くらいミルクを足していますが、今日は深夜か…
赤ちゃんって何も食べてなくてもくちゃくちゃ口動かすことありますか?生後8ヶ月 さっき本を破ってやめていて、やめさせたのですが一部食べたかもしれません そのあと一緒に遊んでいて普通ですが、たまに口をくちゃくち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント