コメント
sakusachi
頭と胴周りが大きいと言われ巨大児とされました!
産まれた子はやはり大きかったです!
一度大きくなったら小さくは出来ないからカロリー摂取本当に気を付けて、と言われてました!
ゆいちゃん.
言われました😱😱
最初はすごい不安で先生に何回も大丈夫か質問しましたが少しお母さんからの栄養摂りすぎちゃったねって言われて元気だから大丈夫だよと言われました!!
赤ちゃんにもやっぱり個性があるんだなと思って今はちゃんと受け止められるようになりました!
お医者さんから何も言われてなければ大丈夫だと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
koo
回答ありがとうございます(T-T)💓
わたし自身すごくすごく太ったので余分な栄養いきすぎちゃったかなぁ、、と…
でも、頭は小さめで、頭は出てこれたとしても肩から下が出てこれるか分からないと言われてしまいました(T-T)
赤ちゃんはとても元気です!
不安です~(T-T)- 9月15日
-
ゆいちゃん.
わたしもすごく太りました(´-ω-`)
もう15キロは太ってます(笑)
そおなんですね(>_<)
でもきっと大丈夫ですよ!
わたしも無事にちゃんと出てきてくれるか不安でしょうがないです😰😰
お互いあと少しがんばりましょ!- 9月15日
-
koo
えー!全く同じです!15キロ増えました…(;´д`)
これ以上増えないように頑張ります…
がんばりましょう!(T-T)💓- 9月15日
ねぼすけ。
私は逆なんです~🙌
胴回りが小さいみたいです。
要は、胎児の体重が平均より軽いってことです。
でも、エコーでは問題なく、すくすく育ってるので特に心配してないです。
私の場合は週数稼いで体重を増やしておきたいので、予定日までいてもらうために、運動は特にしてないです。
日常生活の家事育児くらいですかね😅
なので、さっちゃんさんとこの子は大きい子なのかもしれないですね😃
頭が骨盤を通れれば、自然分娩は可能ですし、体重制限諸々先生に何も言われてないのでしたら、日々穏やかに過ごして問題ないと思いますよ~🙌
-
koo
あ、そうなんですね!
でもわたしの赤ちゃんは、頭は小さめなんです…すごく元気なのは元気なんですが、体重も平均ですし、、でも、産むときに頭は出てこれたとしても、肩から下が大きいので、上手く出てこれるか分からないと言われました…そしてわたし自身15キロも体重も増えてます(T-T)
普通分娩できると思いますかね~?(T-T)本当に不安です…- 9月15日
-
ねぼすけ。
帝王切開怖いですよね😣
経験者曰く、切るのは楽だけど、その後が辛いって言ってました。
がたいがいいんですね😃
胎児もぐるぐる旋回しながら出てくるし、上手いこと自然分娩になるといいですね👍- 9月15日
-
koo
めちゃめちゃ怖いです…
わたしの母は、きょうだい4人中、2人帝王切開で産んでるんで、痛いよ~痛いよ~言ってます(T-T)
自分の赤ちゃんを信じます…- 9月15日
koo
頭は小さめって言われたんですよね…
普通分娩でしたか?
わたしは、肩から下がちゃんと出てこれるか分からないと言われました(T-T)
sakusachi
帝王切開になりました!骨盤レントゲン撮りましたが斜めから入ろうとしている➕大きくて微妙と言われ、促進剤使いましたが出て来ずで帝王切開でした!
産まれた子は4000あり身長も54センチ、かなりでか目でした!
koo
そうなんですか!?(T-T)
でも、普通分娩予定で、緊急で帝王切開になった感じですね?(T-T)お疲れさまでした…
4000って未知の世界です…
わたしの赤ちゃんは37週で2700gと体重は平均的です…