※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳の彼との問題行動に悩む女性。夜の約束を無視し、電話もシカト。彼の言い訳に疑問を持ち、別れたい気持ちを抱くも、彼の言葉に振り回される。彼の対応に疑問を感じるが、自分が悪いのか迷う。

こんな旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか⁇
これ結婚したら苦労しかないですよね…

彼(35歳)がいるんですが、普段から信頼のない言動が多くて
(「結婚したら家事やる」「結婚したらタバコやめる」など自分の自由を奪われるのが嫌で、"結婚したら"と条件をつけてくる)
よく喧嘩になるのですが、先日やっぱり普通の人の感覚じゃないんだなということが起きました…

ある日の夜会う約束をしていました。
私は風邪気味だったのですが「移ってもいいから会いたい!」言われ、会う約束になっていました。
でもその日の日中、彼は友達と遊んでいました。
夕方ごろ「今日どうする?」とLINEをしましたがなかなか返事が来ず「体調どう?」「会えそう?」など、やっと返事が来ても全部一言一言で会話が全然進みませんでした。
「会えるけど咳が出るからいつもみたいにエアコンガンガンにしないでね!」と言うと「エアコンないと暑いじゃん😩」と…
「嫌ならやめとく?」と言うとまた30分ぐらいして「やめとこっか!」とLINEが来ました。
この時点で夜の20時前。
会うとしたらいつも21時ごろなのですが、こんなギリギリのドタキャンがまずイラッとしました。
このギリギリで断ってくる感じ最初から会う気なかったよね?
私の体調を考慮して断るなら夕方ぐらいに断ってゆっくり休んでねとか言うよね?ってことはやっぱり私の体調とかよりもめんどくさくなったからドタキャンしたんだよね?
と考えれば考えるほどイライラしてきて「いいよ!今日涼しいしエアコンいらないでしょ!21時に待ってるね」と強引に言いました。
すると「22時になっちゃうけど」と…
ほら、やっぱり最初から21時に間に合うわけない場所にいるんだよね?会う気なかったよね?
「けど、なに?会うの?」と聞いてもスルー。
22時に会うのかもはっきりしないし、LINEじゃな話が進まないので電話しました。
もちろん、シカト。
LINEも未読スルー。
また電話。
やっと出たと思って「22時に会うの?」って言ったら「かけ直す!」の一点張り。
イエスかノーの一言で、こっちは準備するのかしないのか変わってくるのに「かけ直す!」しか言われず、こっちの怒りは頂点…
その後かけ直してきた電話でも「今日どーするのか聞いてんだけど!」と言うといきなり電話を切られました。

後々の奴の言い訳…
友達に送ってもらってたから友達が横にいたから電話できなかった、横にいるのに話したくなかった、最後にいきなり切ったのは友達に渡すものがあって外で待たせてたから通話中のスマホ部屋に放り投げたら切れちゃった。
でした。

友達が横にいるならそう言えばいいこと
友達を外に待たせててからって部屋にスマホ放り投げるのもありえない、一言言えばいいこと

本人もごめんねと言ってましたが、これって私悪いんですかね?
35歳でこんなやつ人としてクズですよね?笑
別れたいと言ったけど別れたくないと始まりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方が良いですね😅
思いやりもないし色々感覚がずれてるし、言っちゃ悪いですが主さんは大事にされてるとは思えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそれです。
    全てが当てはまってます。笑
    大事にされてるって思わないですよね。
    絶対やめときます😓

• 7月6日
  • 🔰さくら

🔰さくら

結婚したら、の枕詞は信用できません。言ったじゃんと言っても言ったっけ?と躱されます。

彼女の体調の心配もできず、わがままですし、読んでいてその日会ってたお友達は女(狙ってるかすでに二股してるか)なのではないかと私は思ってしまったのですが…
    男友達なら別に電話中に声とか聞かれても大丈夫じゃないです?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!
    女といたよなって!
    男友達に電話の声聞かれたくないって考えが謎ですよね!
    友達といるから電話に出ないならお前ケータイいらねぇじゃんって感じです!

• 7月6日

そういう人ってたまにいますよね。
35歳にしてはかなり幼稚だなって思いました😓
友達と会うなら最初から会う約束なんてしてこないでほしいし、もし遅くなりそうなら素直に早めに今日はやっぱり無理かも。ごめん。って言えば住む話なのにギリギリになるまで答え出さないの腹立ちますよね。元友人にそういう子がいて今はもう距離置いて友達じゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと幼稚ですよね…
    そうなんです💦
    遅くなりそうなら早めに言えば済む話なのにギリギリまではっきりしないの1番腹立ちます!
    確かに💦
    女でもいますよねこういうタイプ!
    わかります!
    こういうのはフェードアウトですよね🙅‍♀️

• 7月6日
ママリ🔰

結婚したら、という人はいずれ「子供ができたら」「出産したら」と、実行できない人ですよ。
そして、風邪気味の彼女に対して気遣いできないような彼氏は先々苦労するのが目に見えている気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー💦まさにそれですね💦
    想像つきます😩
    そうですよね💦
    ほんと終わりにしようと思います😓

• 7月6日
そら

35歳でそれはやめたほうがいいとおもいます🤔
絶対もっといい人いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代後半〜20代前半でこれなら普通にいそうだけど、30代でこれはやばいですよね…
    今後なおるとも思えないし…
    やめとこうと思います💦笑

• 7月6日