コメント

みん
うちの子も21時くらいに最後の授乳して、3時くらいまで寝てますが起こしてないです笑

みゆ
1ヶ月以降は起こさなくていいって言われました!
もうすぐ2ヶ月ですがうちの子も22時〜9時まで寝てますよー!
体重の増えもいいしムチムチです👶
-
🐥
同じでよかったです😊
そして結構寝ますね🤣❤w
うちもムチムチのムチ子ちゃんです😳
体重もしっかり増えてておしっこもたくさん出てれば大丈夫ですよね☺️
ありがとうございました!- 7月6日
-
みゆ
こめんなさい!6時までです!笑
どこまでムチムチになるのかな…と楽しみにしています🤣笑- 7月6日

メメ
うちは母乳なんですが、1ヶ月から起きない場合はあげてません😂
因みに体重はかなりしっかり増えてます。
もし、お子さんが体重軽めの子だと4時間であげた方が良いのかもですね🤔
-
🐥
回答ありがとうございます。
うちも1人目母乳でその子も1ヶ月過ぎたら夜通し寝る子だったので寝かせてました😊
2人目にして先生にそんな事を言われ、え、、、1人目の時から間違ってたの、、、とショック受けてました🤣
2人目もしっかり体重増えてるので大丈夫だと思います😊今までと同じようにしていきたいと思います!- 7月6日
-
メメ
産科と小児科だと全然考え方違うって聞いたことあるので、そう言うのもあるのかもですね☺️
正直寝てくれるならわざわざ起こしたくないですよね…笑。- 7月6日

はっちぽっち
私も1人目の時に言われたことあります😂
5月生まれだったので丁度夏の暑くなりだした頃で。。同じように3ヶ月くらいまでは〜って言われました!
夏場は脱水になりやすいから、お母さんがしんどくなければあげた方が安心だよ〜って感じでしたけど😊
その当時は1人目で体力的にも余裕があったので、夜中もオムツ替えてみて起きたらあげる〜って感じにしてましたね。。
今やれって言われたら、就寝時間には体力ゲージ0なので無理です😇笑
🐥
そうですよね(*´`)安心しました😊
先生に話したら えっ?起こしてないんですか?とあなた大丈夫?みたいな言い方されてショック受けてました🤣
今まで通りで大丈夫そうですね😊
ありがとうございました!