※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、空腹でも泣かなくなりました。1週間ほど前から、夜間〜午前…

生後2ヶ月、空腹でも泣かなくなりました。

1週間ほど前から、夜間〜午前中にかけて、空腹でも泣かなくなりました。それまでは、遅くとも4時間経てば空腹で起きて泣いていたので、夜はアラームをかけずに寝て、泣き声で起きて授乳していました。
今は、私が起こさないと寝続けているか、起きていても泣かずに大人しくしています。その状況でも、授乳を始めるとしっかり飲んでくれるので、空腹ではあるんだと思います。

あまりに突然変わってしまったため心配です。

同じ頃に空腹でも泣かなくなったお子さんを育てられた方いらっしゃいましたら、その時のご様子や、その後のご様子を教えてください🙇‍♀️

コメント

ち

そういう時もありました!
私は欲しがったらあげてました😂
間隔空いてラッキーって感じで思ってました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    欲しがったら授乳されてたのですね!
    最長どのくらい授乳間隔が空いていましたか??

• 1時間前
  • ち

外出して疲れた日とかは9時間空いたことありました😂
    かんぼだったのでそのころはビックリしました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間!
    とってもお疲れだったのですね🥹
    私も完母なので、お話聞いて少し安心しました💞
    その後は、泣いて空腹を教えてくれるようになりましたか?

• 59分前
  • ち

義実家に行って帰り、いつものルーティーンと異なってたので疲れてたんだとおといます😂
    ほぼ夜通し寝た感じだったので、私も久しぶりで気絶したように寝てて気づきませんでした😅
    基本、そういったイレギュラーなことがなければ泣いて教えてくれてたので、夜間は3〜5時間であげてました!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イレギュラーな時以外は、泣いてくれていたのですね!💡 ̖́-‬
    うちは、何日間かこの状況が続いてるので…もう少し様子を見たいと思います😭
    ありがとうございます!

• 45分前
  • ち

ママがいて安心してるのかもしれないですね😊
    不安だったら時間で区切ってあげてもいいと思います🥹
    毎日お疲れ様です!!

• 40分前