※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が二重になった方、どのような変化でしたか?生後すぐは眠そ…

赤ちゃんの目が二重になった方、どのような変化でしたか?

生後すぐは眠そうな時二重の線があり、二重になるかも!と思ってましたが目を開けると重たい目をしてます。

生後2ヶ月ぐらいまでは眠そうなときに二重の線が出たり、たまに白目を剥くと二重になってる時もあったのですがそれ以降、顔がまるまるしてきたら線が見えなくなってしまいました

今5ヶ月前ですが相変わらず重たいなーという目をしています。寝返りゴロゴロしてますがあまり引き締まってる感じもしません

私の親族が目が大きいので「目は大きくなるよ」「うちの家系の顔じゃないね」と言われ今日まで毎日悩んでいます。

よく寝起きだけ二重になってそのまま二重になった!と聞くのですが、むしろ寝起きは瞼が重たくてしょぼしょぼなので、希望はかなり薄いのでしょうか。

二重になった赤ちゃんはどのような変化で二重になりましたか?

大前提、子は可愛いです

コメント

(^^)

ある日突然片方だけ二重になっていつの間にか両方二重になりました😄突然その日はやってくるかもしれませんよ🥰

ママリ

息子も赤ちゃんの頃はちょいちょい二重になる感じの一重でしたが今は二重です👶
お話の感じだと、まだこれからムチムチになっていくのでしばらくは安定しないかもしれませんが、3歳過ぎた辺りから痩せてきて二重定着すると思いますよ💡

ママリ

うちの子、4歳で二重が定着しました!

あまり言えませんが、女の子なので二重の方が良いかなぁと思って寝てる時にまぶたマッサージしてました💦私自身が一重で悩んで大人になってから埋没法でプチ整形したので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージやはり効果あるんですかね🥲旦那さんはぱっちり二重ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那は綺麗な平行二重です!

• 1時間前
もも

両親一重です。3ヶ月頃くらいから時々片目が二重、むくみかな?と思っていたら両目とも二重になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親一重なんですね!!
    3〜4ヶ月からなる子が多いみたいですがうちは遠ざかってます🥲
    前兆はありましたか?

• 1時間前
  • もも

もも

そうなんですね!まさか二重になるなんて思っていませんでしたし、予兆は全く無かったです。身内にも二重いないのでびっくりしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予兆もないなんて!少し期待してしまいます、、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それまでママリさんのお子さんと同じような感じで、眠い時は二重、起きたら一重でしたが、生後7ヶ月ごろから片目だけ二重になり、2週間後くらいには両目二重になりました😊

まだまだ変わる可能性はありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い時の二重はどんどん濃くなってましたか?
    ムチムチの時期はやはり消えるものでしょうか🧐

• 1時間前
まりまり

今2歳ですが、片目が二重になりました!

熱が出る前によく二重になって
二重=熱が出る、体調不良のバロメーターになってました!
保育園に入って良く体調を崩して熱を出してたので、それが続いてなのか気付けばずっと二重になってて、バロメーターじゃなくなりました😁

今は赤ちゃんのむちむちが可愛い時ですよね♡
動き出すようになるとシュッとするので、顔にも変化があるといいですね☺️
息子も重たい一重でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチ可愛いです!ムチムチでもぱっちりな子はすでにぱっちりで正直羨ましいです!

うちの子はまだ熱すら出たことないので、それも一つきっかけになるのですね🤔🤔

• 1時間前
ママ🔰

たまに片方だけとか、
体調悪い時にとかで、
生後半年で決定となりました。

姪っ子、眠い時や体調不良の時を得て10歳でなりました。
姉が毎朝見慣れないって一時期言ってました😆