コメント
COCORO
熊本地震で断水してた時は
写真🤳みたいに
タンクではなくて
便器にバケツやペットボトルで
みずを流してましたよ?!
ママリ
便器に水を大量に流せば大丈夫です!
実家がマンションでしたが、めんどくさいので断水の日はショッピングセンターとか外に出てました🤣
-
ママリ
ありがとうございます😭
今、確認しましたらタンクに水は入ってますがそれは無視して、便器に水を注げば🆗ということでしょうか😭
何かでタンクの水は出さなくて大丈夫ですかね😂- 7月6日
-
ママリ
そです!
不安なら一度やってみてはどうですか?YouTubeとかにも動画あるかも!
タンクの水流すと故障しちゃうからとかだった気がします💦- 7月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭ご親切に助かりました😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
タンクの水量は関係なく使わずに直接トイレに残り湯をばけつか何かで流してねって事だと思います。
一気にいれると流れていきます。
料理は買ってきちゃうか前日作っておいたらどうですか?
手洗いは除菌ティッシュで。
でもトイレ問題もあるのでかけた方がいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
義理の実家に誘われてますがとにかく行くのが嫌で笑。
自宅で何とかならないかと試行錯誤してます🤣
今確認しましたら、タンクの水が入ってしまっていますがそれは出さなきゃ行けないのでしょうか🥺
残りのタンクの水は無視してトイレに湯を入れて流してOKということですかね😭
9時からなので、朝に炒飯でも作る事にします😭
除菌ティッシュ用意しておきます‼︎- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
タンクの水は何もしなくていいと思います😊
タンクに水が入ってる入ってない関係なく、とにかくタンクの水を使って流すという行為をしないでねって事です。
義実家行きたくないのわかります😂- 7月6日
-
ママリ
よかったです😭タンクの水を出すとなると大変なので😭
助かりました✨ありがとうございます😭- 7月6日
退会ユーザー
東日本大震災の時、実家のボロアパートで断水したとき便器にそのままお風呂の水(2Lペットボトルに入れたもの)で流しました!😂
ただ、尿でも便でも手動?で綺麗に全て流すには10L前後のなりの水の量が必要になりますので、普段のようにはいかないことを覚悟しておいた方がいいです!
タンクのなかの水はそのままで大丈夫ですよ!
断水中にレバーを引かなければいいだけなので!
-
ママリ
ありがとうございます!
勘違いしてました😭便器に水入れてレバーを引く気でいました🤣笑
教えてくださり助かりました😭
水を流すと、便器に水が溜まってはいかないのですかね!?流れるのでしょうか😇断水の日は便はできないですね🤣笑- 7月6日
-
退会ユーザー
流す前に気づいてもらえて良かったです😂
便器の構造上、水を入れたら入れた分だけどんどん奥に流されていくので溢れませんよ!🤗
あとは災害用や長距離ドライブ用の簡易トイレ?がドラッグストアとかホームセンターとか、百均にもあったと思うのでそれ使うのもアリですね😀
...それ買いに行くならお店でトイレ済ませてもいい気がしますが😂
無事に乗り切れますように🙏- 7月6日
-
ママリ
流す=レバーを引くかと思い込んでました😂
そうなのですね!私も2Lをどかっと流す事にします✨
簡易トイレなんてあるのですね!災害時に何も備えていないので、この機会に学べました😭
ありがとうございます✨- 7月6日
ママリ
画像までありがとうございます😭感謝です😭
お風呂に水をためておきます!便器部分に流すのですね✨
今、確認しましたらタンクには水が少し入ってしまっていますが、それはそのままでいいのですかね😭
COCORO
タンクはそのまま大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます😭助かりました😭義理の実家まぬがれます😭笑