仕事は平日1日と日曜が休み。子供は保育園へ。土曜も預けているが、ママの休みはどうしようか悩んでいる。自分の病院に行きたいが、お休みの日は保育園に預けられるか心配。
私の仕事は平日1日と日曜日が休みです。
シングルで他に預けるところがないので、平日1日の休みは保育園に預け、私の病院に行ったりしてます。
今のところ毎週です。
子連れで病院は行きにくいですよね🥺
土曜日も預けるので週6で保育園なんですが、そのうちママがお休みの日はお休みしてくださいと言われてしまったらどうしようと思っています💦
自分の病院に行きたいから預かって欲しい、は通用しますか?
お休みの日は15:30お迎えなので、それまでにはお迎え行ってます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
お仕事がお休みの方は自宅保育でお願いします。とは書いてあった気がしますが、病院に行くから預ける は大丈夫だと思います!
自分がノロにかかった時に他に見る方が居なかったら電話してもらえれば園の入口まで行きますので〜って言われました☺️
退会ユーザー
未満児は言われる可能性高いですね😅😅
うちの保育園は病院とか理由言われなくても
全然見てくれます。
今日は病院でしたーとか帰りに言ったりしてます。
休みだと連絡先が携帯なので毎回伝えてます。
ママリで見ると保育園によって全然違う気します😵絶対ダメなとこはダメって感じです💦
退会ユーザー
一度転園していて、
前のところはこども園だったのですがそのときは仕事がお休みの日は預かりません!ってスタイルで
今のところはお休みの日も9:00〜16:00までは全然預かりますよーみたいな感じで、ほんとに保育園に寄って様々ですよね😰うちは週6は預けてませんが用がある日も何も言わずににお願いしちゃってます!
コメント