※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七夕に特別なことしますか?旦那と息子にケーキ買ってもらおうかな。夕飯は豪華にしますか?

七夕って何かしますか?
明日旦那が休みになってそういえば七夕!
って思ったんですが新生児もいて外出は出来ないので
旦那と息子にケーキ買ってきてもらおうかな~と😂
普段何もしませんが旦那が休み、息子もしばらく遊びに行ったり出来てないので何か特別してる事ありますか?
夕飯とかちょっと豪華にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年は妊娠中でしたが
七夕ゼリー🎋を作りました😊💞
今年は子供いますが、、、特に何もしないかもです😅来年だったら子供もちょっとは分かると思うので可愛いゼリーとかご飯作るかもです!

ゆか

最初作ろうかなって思ってたんですけど、食べムラすごすぎるんで、やめました😂

ケーキ買ってご飯は豪華にはしませんが
七夕仕様の夜ご飯にする予定です💕

Huis

豪華ではないですが、星型のフルーツが入った杏仁豆腐とか、カラフルなそうめんにしようと思います😊むしろ普段より楽になりそうです😂

みさき

保育園で七夕丼とそうめん汁を食べてくるので、家では何もしません!

七夕丼が謎なので、明日迎えに行って展示食を見るのが楽しみです♪

みおまおママ

七夕。ダンナの誕生日なんですが、仕事でいないので普段通りの1日かな。笑っ
むしろ忘れてました。笑っ
うちの市の七夕は8月にお祭りなので7月7日は意外とスルーだったりします。笑っ
今年もお祭りは中止になってしまったので、保育園やおうちで短冊書いたりするぐらいかな。

ひーこ1011

昨年は七夕そうめんと星ピザを作りました❣️

今年は七夕そうめんのみです(笑)
ゼリーもお手軽で良いと思います!
うちは給食で七夕ゼリー出るから作れないですが😅

月

忘れてました🤣保育園できっと可愛いプレート出るので何もしないです🤣