※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で診断された後、耳鼻咽喉科に行っても大丈夫ですか?クループの症状が出ており、喘息持ちのため専門医に診てもらいたいけど、薬をもらっているので不安です。

小児科受診して薬をもらって、翌日耳鼻咽喉科に行くのって大丈夫ですよね⁇
小児科でアデノウイルスと診断されて、クループの症状も出てました。その日の夜クループの症状がひどく親子共にほとんど寝られず。私が喘息持ちなので一度専門の先生に診てもらいたいのですが、薬処方されてるのに行ってもいいのかと不安になりました💦

コメント

逆をこないだやりました!
小児科にお薬手帳を見せて、耳鼻科で処方されたものと
一緒に飲めるお薬もらえましたよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!処方箋持っていけばいいですね。
    ありがとうございます😭✨

• 7月6日
ぶりまま

もし処方されてても、それを見せてそこに足りない薬を追加したりだとか、
あとは、薬を全部耳鼻科のものに変えるとか、小児科のものに変えるとか、先生と相談した上でできますよ!
薬の合う合わないはもちろんあるし、近くで見てる母親が1番わかるので、耳鼻科も小児科もそれに寄り添ってくれます👍
何回でも行っていいと思いますし、なんでもそ相談していいと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね✨
    耳鼻科の先生にも相談してみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 7月6日