上の子に対する愛情が感じられず、下の子にべったりでストレスを感じている。抱っこをせがまれると苦痛で、泣かれると可愛く思えない。同じ経験をした方いますか?
上の子が可愛く思えないのか、
なんなのか。。。
最近すごいべったりになってきて
下の子抱っこしてたり、ミルクあげたり
家事やったりして離れると
ずっと泣いてます😞
わたしが一息ついてゆっくりしたいのに
抱っこをせがまれるとすごくストレス感じてしまい
抱っこしたくないです。
だからといって抱っこしないとほんとずっと泣いてます。
だからしょうがなく抱っこしてるって感じです。
生まれたばかりの頃の写真とか
まだ寝返りしたての頃の写真や動画見て
可愛いと思うし、可愛くてぎゅーしたり
ちゅーしてーとかってイチャイチャしますが
泣かれると全然可愛く思えません。
しかも、叫びながら泣くので苦痛です。
批判はやめてください。
同じような方いますか?。。。
- ぽにょ(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
n.s
同じです🙋♀️
とりあえず、手があくまで泣かせてます。
それか、授乳中とかなら、うちの子ら絵本が好きなので、読んであげるから持ってきてってお願いして、横に並んで一緒に絵本や図鑑を読んだり、見たりしてやり過ごしてます💦
構って欲しいし、甘えたいんだと思います。
すえ
凄くお気持ち分かります😔
私もまさか上の子にイライラするようになるなんて全く思っていませんでした💦
泣くだけならいいですが、何で泣いているのか、何に起こっているのか分からず泣き叫ばれると、こっちがイライラしてしまいます😔💦
3歳になったばかりですが、お話も上手にできるのに、赤ちゃん言葉?ニャンニャン言葉みたいな話し方で怒鳴ってくるので、何と言っているのか理解ができず、話せるでしょ!っとイライラしてしまいます💦
きっと構って欲しいだけでしょうね🥶
ぽにょ様も大変だと思いますが、お互いにいつか治る事を願って頑張りましょう😭💕
-
ぽにょ
泣かれるとイライラしますよね😅
かまって欲しいからってはすごく分かるんですが、なかなか素直に受け入れられなくて、、、
いつか治りますよね🥺頑張りましょう🥺- 7月6日
あーママ
赤ちゃん返りでしょうかね(^^)?
一息つきたい時の抱っこってほんとイライラしますよね😢うちは1人しか居ないのですが、子どもがYouTube見てる時一緒に携帯見てお互いゴロゴロタイム!と思いきや人の顔を触ってきて落ち着こうとしてくるのがたまにイライラして、やめて!触られるの今嫌だ!とめっちゃ無理なこと言ってます🥲
イヤイヤの始まりが大変すぎて数回一時保育利用しました!リフレッシュという理由もあったので☺️
-
ぽにょ
わかります😩
触れられたくない時ありますよね🥲
そういう一時保育の使い方もありますね🥺
ありがとうございます🥺- 7月6日
-
あーママ
うちの地区は比較的利用したい日にいつでも利用出来るのでめちゃくちゃ助かりました(><)
ぽにょさんも下の子の育児もあるし、利用出来たらしてみるといいですよ☺️- 7月6日
-
ぽにょ
ありがとうございます🥺
私が適応障害と診断されたってのもあって、一時保育考えてました!
前向きに検討したいとおもいます!- 7月6日
-
あーママ
保育所の支度とかは必要ですが、1回しちゃえばいいので、オススメです(*Ü*)お子さんもいい刺激になりますよ❣️
- 7月6日
ぽにょ
わかるんですが、素直に受け入れられず。。。😭
泣かれるとなおさら嫌になります😭
n.s
ぽにょさんもきっと頑張って頑張って疲れてるんですね。
私も嫌になって娘に当たってることいっぱいあります…
家事で、手抜ける所は手抜いて、ゆっくりしたりして、心に余裕持てる様にすると少し楽かもしれませんね。
私は洗濯物2日から3日に一回、掃除もそんな感じでめっちゃ手抜いてから少し楽になりました!
ぽにょ
ありがとうございます😞
手抜きしながら頑張ります😞