赤ちゃんのオムツは音がしたらすぐ替えるか迷っています。起きている時は替えますが、寝ている時はそのままにしてしまいます。みなさんはどうしていますか?
うんちが出たかも!という音がした後はすぐにオムツ見て替えてますか?(新生児です)
音がしたら起きている時はすぐ替えますが、寝ている時や寝ぐずりしていてやっと寝てくれた後に出た音がした時はオムツを替えることでまたグズられるのが嫌で次に起きるか授乳の時間までそのままにしてしまいます💦
赤ちゃんの為には替えてあげた方がいいんだろうけど、気持ち悪くて起きるということもないのでそのままです😥
みなさんはすぐ替えてますか?💦
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
すぐ替えてあげないとかぶれてしまうので替えてあげてましたよ😊
ちーちゃん
ウンチ出てたら、お尻荒れちゃうと可哀想なので変えてました。
-
一児のママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりうんちは替えてあげた方がいいですよね💦
荒れると可哀想なので次からは替えようと思います💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
全然寝ない子だったので起きると嫌なので変えない時あったきがします😜
-
一児のママリ
やはりそういう時もありますよね💦
皆さんきちんと替えてるんだと思い自分ダメだなと思ったので少し安心しました☺️- 7月6日
ayamama♡
寝かしつけてすぐ、、💩ってなったら様子を見てました(笑)
どうせすぐ起きるしなぁーみたいな🐒
あまりにもよく寝そうだなってなった時は変えてました🤣(笑)
-
一児のママリ
寝かしつけてすぐのうんちだと様子見ちゃいますよね💦
ずっとグズっててやっと寝付いたタイミングでの💩は絶望です😱
熟睡してくれてれば起きてもまた寝付いてくれるので安心して替えられるんですが😓
同じ感じの方がいて安心しました☺️- 7月6日
一児のママリ
やっぱりうんちは替えてあげた方がいいですよね💦
次からは替えようと思います💦