コメント
みかん
どれくらいそれが原因で行きたがってないですか?
一時的なものならとりあえず先生には言わず様子をみます。1週間以上毎日言い続ける、などあれば先生に相談してみます。
はじめてのママリ🔰
どうして怖いかは教えて
くれないですか?とりあえず
様子見てずっと言い続けるなら
先生に相談します
-
猫派
言葉が遅く、なぜ怖いとまでは説明出来ません。
1週間様子見てみようと思いました。- 7月6日
おでんくん
どの先生が具体的にどう怖いかとか言ってくれますか?
言ってくれるのであれば、その先生ではない別の先生にやんわり相談しますかね…!
-
猫派
担任の先生のことだとは分かったのですが、言葉が遅くどう怖いとまでは説明できません。
今週いっぱい続くようなら、ほかの先生に相談も視野にいれてみます。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私は続いてる様なら言います。
先生が悪くなくても先生が怖い場合もあるし、責める伝え方しなければいいと思います。
先生が怖いと幼稚園に行きたがらない事が続いてるのですが園で何かありましたか?
楽しく言って貰える様に送り出してみますが園の方でも様子見ていただけると助かりますと伝えてみます。
-
猫派
やんわりな言い回しを教えていただきありがとうございます。
続くようならタイミングみて、その言い方で相談してみます。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はもう聞いちゃってもいいと思います。
何かきっかけがあったのかもしれないですし。
時間経つとわからなくなっちゃいますよね。
先生が怖いを使わず、金曜日から登園拒否する様になったのですが先週何かありましたか?
でもいいと思います😊
無いと言われたらしばらく様子見てみますで良いと思うんですよね。- 7月6日
-
猫派
なるほど…
とても参考になりました。
夏休み始まる前に苦手意識を消してあげられるように頑張ります- 7月6日
猫派
元々喜んで幼稚園には行けてなくて、渋々通っていたのですが先週金曜日、月曜日、そして今日も号泣です。
まだ3日なのでもう少し様子見てみます。