※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱で仕事を休むタイミングについて迷っています。熱が出た朝は休むけど、翌日の仕事がある休みの日はどうすればいいか悩んでいます。早めに代わりを見つけたり、子供の体調を見ながら夕方に決めるべきでしょうか。

お仕事されてるお母さん方にお聞きしたいです

子供が熱を出した時どのタイミングで仕事を休むと決めていますか?
仕事の日の朝熱があればその日はお休みしますが

仕事が休みの日の朝子供が熱出て
次の日仕事だと明日の仕事休むかどうかいつ決めるか
迷います。なるべく仕事休みにして迷惑はかけたくないし
でも子供の体も心配だし

明日休むにしろ代わりを見つけたりもしないといけないし
なるべく早めに休む連絡をしないといけないけど
できるだけ休まない方向で考えたいし

子供の体調を見つつ夕方頃に明日の出勤どうするか
決めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱から24時間は登園不可なので、登園前日の朝に熱があればその時点で翌日の登園が出来ないです😂💦
その決まりが無ければ、夜の時点であからさまに体調が悪く熱があれば翌日休んでました!

コマさん

以前働いていた職場では次の日に代わってくれる人がいる時点で、皆次の日もお休みにしていましたよ!
朝熱が出て休んだ時に次の日も休む可能性が高いですし、皆で明日入れる人いる?って確認し合って、誰かいればその人にお願いするスタイルでした。
熱が下がっても万全にはならないだろうからゆっくりしてね~って感じで😌
その時に決めた方が代わってくれる人も予定が立てやすいですし💡