※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、離乳食後に泣いた時だけ母乳をあげています。最近食べる量が増え、授乳後に吐き戻しが増えて悩んでいます。離乳食を減らすか、泣いた時だけあげるか迷っています。授乳回数の減り方についても不安です。

離乳食と授乳について質問です💡
6ヶ月の娘がいて、今2回食です。
よく離乳食のあとは母乳は飲みたいだけあげるというのを見るんですが、みなさんは泣いた時だけあげてますか?
最近少しずつ食べる量も増えてきたんですが、そしたら離乳食後に泣かなくなりました😅
それでも授乳してたんですが、吐き戻すことも多くなってしまって💦
満腹になっても飲み続ける娘なので、離乳食をもう少し減らした方が良いのか、離乳食後に泣いてきたときだけあげたらいいのか悩んでしまいました😣

今後授乳回数はどのように減っていく物なんでしょうか?

コメント

ミチェ

明日で7カ月にはいりますが、同じく離乳食後授乳してます。もう満腹感わかるんで飲んでもお腹いっぱいならそんなにがっつりは飲まないんではないですか??
ちなみに、2回食にし食べる量も少しずつ増えてきて授乳間隔は今まで3時間だったのが4時間に伸びました。だんだん、食べる量も増えたら勝手に飲む量や間隔も広がるのではないかなあと思ってます!
これからはだんだん、離乳食が栄養源になるのでいま現在食べてる量がどれくらいかは分かりませんが減らすのは逆に止めてたほうがいいんではないかなあとおもいます!

• おかも

おかも

返信遅くなってしまいすいません💦

満腹感わかってるのかはわかりませんが、離乳食後でも結構勢いよく飲みます(>_<)

そうですね、量を減らすのはやめて少しずついっぱい飲めるようになるのを待ってみます(^^)

• 9月18日