昨日38℃の発熱でRSウイルスと診断され、痰切り薬を処方されました。今朝39℃で食欲なさそうで、解熱剤を取りに行くか悩んでいます。初めての発熱で心配です。
昨日の朝 38℃の発熱があり、RSウイルスと診断され、痰切りなどの薬処方されました💦
病院では36℃、帰って来てからも37℃くらいで夕飯もたくさん食べましたが、今朝 39℃で食欲なさそうです😓
ぐったりしてはいませんが顔が赤く、これ以上熱が上がったら怖いので解熱剤をもらいに行くか悩んでいます😓
寝起きだったからたまたまなのか…
RSは熱が出たり下がったり、特効薬がないので1週間くらい具合悪いなどの長期戦になる説明聞いていますが、初めての発熱というのもあり心配です😵💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ねりわさび
うちはカロノールを使っているのですが飲んでから2時間ほどで効果が現れ発汗して熱が下がり、効果は4時間ほど。
解熱剤は一時的に熱を下げるだけで、また戻るので使うなら熱があって寝れない時などがいいと思います。
起きてる時は首に(耳の下の頸動脈)タオルで包んだアイスノン(ケーキのやつとか)を当てて冷やしてあげる、こまめに水分を取らせるなどの対応でいいと思います。
解熱剤はお守り代わりに持っていた方が安心なので、いま家にないなら病院で処方してもらうかドラッグストアで買うかしたら安心かと思います。
食欲なさそうなら、アイスとかプリンとか、たまご豆腐とか、ツルッと入るものを軽くあげるとか、息子にはそうしてます。
熱が上がったり下がったりして長引いてお母さんも大変かと思いますが頑張ってください!
mamari
RSつらいですよね😱
うちは上がったり下がったりで、1週間くらい熱がありました💦すっきり咳がなくなるまでも1ヶ月近くかかり、なかなかウイルスがなくなるまで大変ですよね😣🌀
こまめに鼻吸いをして、食べられるもの飲めるのをできるだけ摂取させて栄養補給ですね!
果汁100%のジュースやジュレ、バニラアイスを病院で勧められました😊
なかなか治るまで大変かと思いますが、お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございます💦
今朝から熱もなくなり、食欲も戻ってきたようです💨
まだ鼻水・咳が酷いのでこまめに鼻水取ったり、食べやすい物をあげたりしていきます😓- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう熱下がったようでケロッとしてます💦
丁度 ドラッグストア行く予定だったので見てきます💨
朝もプリン・牛乳しか食べませんでしたが、食欲戻るまでは仕方ないと諦めて行きます😅