※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
その他の疑問

今日旦那の部下達が家に来て外焼肉をします。一応旦那は社長で従業員の…

今日旦那の部下達が家に来て外焼肉をします。
一応旦那は社長で従業員の人達数名で毎年年に一回の恒例行事になっているんですが、この場合社長の妻として何かおもてなしした方が良いと思いますか?😅
もう3回程やってますが、私も皆んなと一緒に焼肉を食べるだけで、料理も苦手なので作った事もないし、何かお土産を持たせた事もないんですが、
皆さんなら、何かおもてなししますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうねの気持ちでお菓子などの手土産、私なら5000円の商品券にしますかね😂

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

コメントありがとうございます!!やはり、お礼の気持ちで手土産など渡すんですね!!何もしてこなかった私…笑
    5000円の商品券すごいです❗️
    参考にさせて頂きます😊

• 7月6日
みー

焼肉することがおもてなしなので、他に何かするとしたらおつまみでキュウリの1本漬けとかキムチとかサラダがあると良いのかな??と思いました!
ただ、料理が苦手ならキムチやサンチュなんか買って置いておくと良いかな!と思いました☺️
あと、口直しにアイスとかマシュマロとか😳

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

コメントありがとうございます!!きゅうり一本漬けなど、いいですね❗️来年からは用意しておこうかな😂
    おにぎりと、おつまみ一品作ることにしました!笑
    マシュマロは子ども達用に毎回用意するので、それでいいですね🤣
    大変参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月6日
ハチミツ

従業員の方たちに焼肉ご馳走してるって事でしたら、充分おもてなしかと思いますので、それ以上は必要ないかなと思います。

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

コメントありがとうございます!!焼肉代は旦那が経費で全て出しています❗️
    なるほど!確かにそうですね!今まで、何かした方がいいのかな〜?と思いながら面倒臭がりな何もしてこなかったのですが、、笑
    ありがとうございます☺️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私ならサラダとかツマミとかご飯
とかいろいろ作ります!☺️

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

コメントありがとうございます!!いいですね〜✨本当はそういう事してみたいんですが、なんせ料理嫌い&苦手で😅簡単なもの、用意してみようかな〜!笑
    ありがとうございます😊

• 7月6日