※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

上の子を先に洗って出して、下の子を脱衣場で寝かせて、シャワーで洗いました。皆さんの方法を教えてください。

お母さん一人でお子さんをお風呂に入れるときの質問はよく見かけるんですが、上の子と赤ちゃん二人を入れるとき、皆さんどうされてますか?
今日初めて二人を私だけで入れてみたんですが、バタバタで大変でした。
しかもお風呂じゃなく今日はシャワーなのにです(^_^;)
下の子を脱衣場で寝かせておいて、上の子を先に洗って出して、私がさっと洗って、下の子を連れに行って風呂場でベビーバスに入れながらかかり湯はシャワーにしました。
今日は下の子が泣かずに機嫌良く起きて待っていてくれたけど、いつも泣かないのはあり得ないし…
よろしければ皆さんの方法を教えて下さい!お願いします。

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

ウチは上の子達だけ洗って
その後に自分も洗って
上の子達は湯船に入れてから
下の子連れて洗って一緒に
湯船入って下の子と一緒に出て
後に上の子達出してました*˙﹀˙*)ノ"

• kana

kana

妊娠中に3人のお子さんをお風呂に入れられてるんですね。
    すごいです!
    参考にさせて頂いて私もがんばります!
    回答ありがとうございました(^-^)/

• 9月16日
kasai3017

はじめまして。
私は子供たちを脱衣所に待機させて、お風呂場のドア開けたまま自分が洗います。上の子→下の子洗ってお風呂入りますよ(^^)
下の子は泣くので話しかけながら待ってもらっています(*^^*)

• kana

kana

やはり泣くときは話しかけながら急いでって感じになりますよね(^_^;)
    先に自分を洗って上の子→下の子という方法もありですね!
    色々試しながら頑張ってみます!
    回答ありがとうございました(^-^)/

• 9月16日