※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルになってからの生活が楽しいか悩んでいます。他のシングルマザーはどう感じているのでしょうか。

シングルマザーの方。

シングルになって、今、楽しいですか???

私は正直シングルになってから
お金の不安と自分の時間のなさ、仕事疲れでしんどいです。
仕事疲れからいっぱいいっぱいで平日の子供と遊ぶ時間もあまり作れず。

シングルで子供の生活楽しい😊ってよく聞きますが
私はそう思えず😣💦

皆さんどうなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱいの時はしんどかったですが
今は幸せです!自由です!って感じですね☆

ゆうこ

今楽しいし幸せです😌
平日はほとんど子供と遊べないです!その代わり土日に沢山遊ぶようにしてます!
うちは経済DVあったので今の方がお金に関しては裕福です😂笑

男の子mämä

全く同じ気持ちでついコメントしちゃいました。金銭的にも心にも余裕がないです。いつか、自分も楽しいな〜って思える日が来るのかなって考えちゃいます。

はじめてのママリ🔰

楽しいですよー!
私の場合元旦那が
1番のストレスだったので
それがなくなり
子供達にも余裕を持って
接することが
できるようになりました!

はじめてのママリ🔰

実家など頼るところがあるのとではまたちがいますよね

ばたこ

分かりすぎます‼️
ストレスは無くなりましたが…
お金の不安、仕事で疲れて家事、育児もおろそか…
何が楽しいのかわかりません😭
でも子供は可愛いですが🥰

本当なら早く迎えに行ったりしたい。
児童クラブなんか入れず、学校終わったら帰ってきて時間に追われず犬の散歩行って、歩いて下の子迎えに行ってって子供との時間を大切にしたい。
そうは思いますが、週末を楽しみにしてる子供をみたり旦那がいたら出来ない生活をしてると「あ〜シングルでよかった😁」と思ったりします♪

子供と遠出するのに遅く帰ってきても文句言う人いないし、帰りに外食して温泉行って優雅に暮したり、友達と急なお泊りや遊びの約束、家に来たりとか旦那がいればできないですよね😉💓
誰かと住むということは誰かに合わせる事が基準で、それが他人なら尚更…ある意味幸せです笑

もこもこくん

毎日お疲れ様です

私も仕事に慣れないので夜に予習復習したくても子供優先して終わる毎日だし、私が家事しないと翌日倍になってるし
仕事の愚痴も言える相手もいない
子供の可愛い姿を共有したり相談できる人がいないからしゃべって安心出来ることもないし、一人で抱え込むばっかりで不安になります

それでもシングルマザーで良かったとし離婚前には戻りたくないです