自転車で保育園送迎が大変。布団も持ち帰り。雨の日考慮。兄弟いると2人分。候補外すべき?
自転車で10分〜15分くらいの場所にある保育園に自転車で送迎していらっしゃる方、結構大変ですか?特に雨の日や布団の持ち帰りやもっていく日など😭良いなと思っているこども園があるのですが、駅と反対側の自転車で10分ちょっとのところにあります。布団は持ち帰りなので金曜日と月曜日は布団持って自転車に乗らなくてはなりません😭雨の日のことも考えると、この園は候補から外すべきか悩んでいます…
実際のところやっぱり自転車で布団も持ち帰りしてる方しんどいですか?さらに兄弟いると2人分になりますよね?
やっぱり候補からはずすべきですかねー😭
- 男の子ママ
コメント
パプリカ♡*:.✧
自転車で10分の所と15分の所2ヶ所に通わせてます。
毎週、金曜日は布団2つ持ち帰りです(笑)
雨の日は先生に言ってシーツだけとかお願いしてます💦
男の子ママ
めちゃくちゃ大変じゃないですか?
布団持ち帰りでなかったら、希望園第一希望にしたいんですけど、布団問題結構大きいなと思いまして😭
大変です(笑)
もう慣れましたけどね?
一時期は3つでした😅
第1希望の園以外の園は布団はどうなのでしょうか?
大きいですね💦
男の子ママ
慣れるってすごいですね❗️私は絶対慣れなさそうです(笑)
他の園は一つは布団レンタル、もう一つは布団持ち帰りですが自転車で5分もかからないところなのでまだ頑張れるかなと(笑)
慣れます慣れます(笑)
雨の日は未だに慣れませんが…😅
レンタル!!!いいですねー(笑)
なるほど😆
頑張れるなら(笑)
見学の時にもしあれだったら。
シーツだけ持ち帰りとかダメか聞いてみてもいいかもしれませんね?
大人数だと難しいかもしれないですが…。念の為💦
男の子ママ
家から10分ちょっとの保育園、多分仕事が間に合わなくなってしまうので候補に入れるのやめました😭
他の園でも布団持ち帰りのところがあるので、雨の日シーツだけの持ち帰りでも良いのか聞いてみることにします♪