※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

ワクチン副作用で高熱出た場合、妊婦は注意が必要ですか?副作用でうつることはないので看病しても大丈夫でしょうか?

旦那がワクチン副作用で高熱出た場合、妊婦として気をつけた方がいいことありますか?副作用ならうつったりしないから看病して大丈夫ですか??

コメント

ほむら

ワクチンの副反応のことですよね?
副反応はうつりません。
簡単に言うとワクチンを打ったことで、身体の中で免疫機能が働いているだけです。

• ママり

ママり

ありがとうございます!

• 7月6日
ママリ🔰

絶対に副反応なら問題ないと思いますが、万が一コロナに感染していて発熱している場合がありますので、旦那さんには解熱剤を飲んでいただき、あまり近づかないようにされた方が無難だと思います。副反応でしたら、翌日、かかっても2、3日で解熱するはずです。

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    副作用か否かは数日経たないとだから熱出た場合怖いですよね😅

筋肉痛くらいならいいのですが、、

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫が明日接種予定です!
    もともと寝室は別ですが、体調に異変があった場合は解熱剤飲んで自室で寝てもらいます😅

• 7月6日
ꪔ̤̮♡

私は一応マスクしてました😂(笑)
それ以外は特になにも気にせず看病してました!

• ママり

ママり

ありがとうございます!

副作用どんなかんじでしたか??

• 7月6日
  • ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

38度〜9度の高熱・関節痛・注射打った腕の痛み(腕が上がらない)でした🥵
    2日くらいで完全復活しました😌

• 7月6日
  • ママり

ママり

かなり辛そうですね😭可哀想、、😭注射終わり帰ってこれるか心配ですね、、😢

• 7月6日
  • ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

副作用の反応は打ってすぐには出ませんでした😓
    仕事から帰ってきた時は普通だったのにその日の夜中から熱がグーンと上がりました😂

• 7月6日