旦那が熱を測り37.3℃で、マスクを拒否。風邪かもと心配する妻。マスクをしてほしいが聞いてもらえず、不安。娘と寝室で寝ているが、旦那はリビングで。寝室隔離を考えている。
旦那がいま寝室でみんなで寝ていたら
熱っぽいかもと言って熱を測りにいったら
37.3でした。寒いこれから上がるかもと言っていて
マスクして寝てねって言ったら
マスクして寝るのは無理だよ苦しくて。いいよこっちで寝るからとリビングで薬飲んで寝ました。
まだ咳は出てなくてもリビングだろうとマスクしろやと思い、いや風邪だとしても娘に移ったら怖いからと言ったのですがしてくれませんでした。
私と娘は寝室で寝ています。起きたらリビングに行くし娘のおもちゃもあるのに。。
普通マスクしませんか?熱だけでも、わたしがおかしいのかな。確かに寝ながらマスク苦しいけどもしコロナだったら、、とかなんとも思わないのかな私が異常ですか?
明日起きても変わらずだったら旦那を寝室に閉じ込めて生活してもらおうと思っています。。アパートだから隔離するとしたら寝室しかない、、はあやだ怖い
- NA(5歳3ヶ月)
コメント

🕊
空気清浄機は無いですか?
マスクしないなんてありえないので空気清浄機あるなら付けて寝てもらいます😞
苦しくて無理じゃなくて家族のことを考えろって感じですね。

あんどれ
既に一緒に寝てたなら今更マスクしても変わらないと思います😅
咳してないならマスクしてもらわないです。
気持ちはわからなくはないですけど…
-
NA
10分ほど一緒に寝室にいました、、
- 7月6日

はじめてのママリ
私もマスクしないのはありえないと思ってましたが先日自分自身が発熱してしまって咳は出ませんでしたが倦怠感もあり、マスクしてるととても息苦しく取らないととてもじゃないけど寝られませんでした💦
旦那さん結構キツいのかもしれませんね💦
-
NA
私もめまいと発熱のみでこの前体調不良でしたが、マスク死ぬほど苦しかったですが、娘に移すより、、と思っていたら付けられたので旦那が一瞬もつけず無理だよ!って即答されたのが理解できなくて。。
- 7月6日
NA
空気清浄機!!無いんです😭😭
もうずっと使ってたのもあって壊れてこの前捨てました 😭😭 そうなんです 。どんなに辛くても娘一番の行動するのが親だろと思います