※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

エコー写真は通常もらえますが、産婦人科によって異なります。最初の頃だけもらえる場合もあります。

みなさん。エコー写真って毎回もらえましたか?

私が通っている産婦人科では、USBに録画してるからなのかは分からないですが、写真はもらえてません(>_<)(妊娠が分かって最初の頃だけ貰えました。)

エコー写真って
言ったら、もらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

エコー写真は検診のたびにもらってましたよ!
せっかくの思い出ですし、家族にもみてもらいたいでしょうから行ってみてはどうですか?

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🤗
    毎回、旦那が『どうだった?』聞くし、私も見てほしいので、次の診察の日に言ってみます☺️

• 7月6日
ナシナ

私は顔が見えた時、性別がはっきり見えた時にしかもらえませんでした!

• ゆう

ゆう

顔が見えた時と性別が見えた時だけなんですね😲
    それだけでも、良い思い出ですね😉

• 7月7日
ゅん

私も、上の方と同じように、ハッキリ写った時しか貰ってません☺️!

言えば貰えると思いますが、うちの産婦人科エコー写真を出すと写真分料金が変わるみたいで、綺麗に写ってないのに料金とられてもな…とおもって何も言ってません🤣!

• ゆう

ゆう

料金変わるんですね😲
    確かに、綺麗に写ってないと払いたくないですね😂💦

• 7月7日