ご意見頂きたいです😭現在23週の妊婦です。先日助産師外来があり、そこで…
ご意見頂きたいです😭
現在23週の妊婦です。
先日助産師外来があり、そこで既往歴も含めて大きい病院で出産することを勧められました。
元々は今通っている産婦人科で検診、出産を予定しており予約もとっていました。
その話を一旦持ち帰り家族と1度話し合ってみて次の検診で結果教えてねと言われたのですが、この場合もう今いる産婦人科では受け付けて貰えないのでしょうか。
個人的には助産師さんの話も理解し、自身のことをとても考えてくれているのは分かっているのですが、既往歴など(主に精神)も含め、新しいところでとなる方が不安が強く産院は変えたくないなと思っています😢
- ママリ🍀おもち(妊娠23週目)
ママリ
既往歴があるならより安心できる設備で出産されるのが望ましいかと思います。
ご自身の不安ともしもの時の安心を天秤にかけたら自ずと後者を選ぶと思います😌
はじめてのママリ🔰
受け入れできないなら、そうハッキリ言われるはずですけどね🤔
でもその病院のキャパ(人手という意味でも質という意味でも)をわかってるのは産科の医師なので、転院を勧める理由と、転院しない際のリスクをきちんと医師から説明を受けた方が良いかなとは思いました!
もちろん可能性は低いけど、助産師が勝手に言ってるパターンもありえなくはないかなと😂
コメント