※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

昨日の夜から茶色いおりものが続いて、今日の朝に産婦人科受診して切迫…

昨日の夜から茶色いおりものが続いて、今日の朝に産婦人科受診して切迫流産と診断されました。
聞いた時は頭が真っ白になって、ただ泣くことしかできなかった。
でも、調べたら助かって妊娠継続できる可能性が9割もあるって分かってホッとした。
助かるかもしれない。
元気な赤ちゃん産めるかもしれない。
赤ちゃん、頑張ってって祈ることしかできないけど
4週間安静にと診断書もらったし薬も貰ったのでひたすら寝ようと思います笑
切迫流産と診断されて出産まで行った方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わりと早めから切迫流産と診断され、18週後半から入院してました。
長期入院にはなりましたが、36週で出産しました!
不安でたまらないですよね。
お気持ちわかります。

• 初マタ

初マタ

そうなのですね、
    でもしっかりご出産したのがすごいですね!
    とても不安で産婦人科の待合室でしくしく泣いてました😭
    妊娠継続して欲しいです。
    赤ちゃんの生命力信じるしかないです今は。

• 43分前
yuzu

お気持ちわかります。
不安ですよね😢

私は去年3回妊娠して3回とも切迫流産になってますが2回は稽留流産と子宮内胎児死亡して1回は出産できました。
心拍とまったときは染色体異常あるかもって7週くらいから言われてたので何も言われてなければ妊娠継続できる可能性はありますよ!!

今はゆっくり休んでください。

はじめてのママリ🔰

上の子のとき切迫流産でした。
安定期に入るまで出血が少しずつ
続いてました。
下の子の時も診断はされませんでしたが
出血したので体質かなって思いました😂
安静にして心配しすぎるのもストレスになっちゃうのでゆっくりしてください😊

• 初マタ

初マタ

ありがとうこざいます。
    しっかり休んで、ベッドで過ごせるように夫とも話し合っていきます。

• 43分前