※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

3歳娘が高熱と咳で辛そう。RSではないと思う。薬も効かず、解熱剤も拒否。同じ症状の方、どんな病気でしたか?

3歳娘の高熱と咳…。なんなんでしょうか。

RSは5月末にかかりました。なのでRSではないと思うとのこと。何種類かお薬をもらいましたがまったくよくならず。
高熱と痰が絡む咳で辛そうです。
解熱剤も飲みたがらないし、夜中何度も起きるし、その度赤ちゃんも起きるしでもう私がキャパオーバーで😭
最近お熱と咳があった方!どのような病気でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はRSでしたが、保育園内では溶連菌とアデノウイルスの子がいました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

アデノも流行っているんですか😅
    症状を見ると先月かかったRSにそっくりなのですが、2度目はなかなかかからないですかね…?💦
    高熱が続いて咳き込みもひどくて本当に辛そうです😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日から高熱を繰り返してます。咳もひどくなってきて、今も眠ってますが何度か咳してます。今日小児科受診し、今高熱が続き咳がひどい夏風邪が流行ってるって言われました。

ポケモン大好き倶楽部♡

高熱と咳がひどい夏風邪が流行っているんですね😭
    RSに続きまた夏風邪…。体調崩してばかりです💦💦

• 7月6日
ちぃ

うちも金曜日から体調崩していて夜中の咳がとまりません。私も具合悪くなりそうです…
昨日保育園に聞いたら、パラインフルエンザ、胃腸炎の子がいるって言われました😭
ママリ見てると、今の時期結構皆さん体調崩されてませんか?!💦

ポケモン大好き倶楽部♡

子供が一番辛いですが親も辛いですよね😭💦
    パラインフルエンザ調べてみたら症状当てはまりそうです!
    RSも流行っていますし、今体調不良のこと多いですよね💦

• 7月6日