※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子どもの名前が決まらない
産婦人科・小児科

スクリーニング検査を受ける予定なのですが、8ヶ月目で何か異常が分かっ…

スクリーニング検査を受ける予定なのですが、8ヶ月目で何か異常が分かったとして、何か出来ることってあるんでしょうか?受けるつもりではあるのですが必要性がよく分かりません。受けて何か発見されて適切な処理によって良くなった実例があれば良いのですけど分かったところで解決策が無いならする意味もないのかなって。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か異常があった時、お腹の中にいる状態で何かできる事はなくても、生まれてすぐに対応できたりするのかなと思います🤔

• 子どもの名前が決まらない

コメントありがとうございます✨️
    ただ不安になるだけだと思ってたのでそういう考え方もありますね、ちゃんと受けに行きます

• 1時間前
はる

うちは中期に異常が見つかったのですが、妊娠中にできる処置はなかったです。
ただ産後すぐにNICUに入る必要がある、すぐ手術する必要があることはわかったので、事前に異常がないか確認する意味はあったと思います😌

お医者さんの処置が早くなるならやって損は無いですね
    不安になるだけなら受けるの嫌だなと思っていたので、いざと言う時に赤ちゃんが困らないように受けようと思います。
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ🔰

スクリーニングではなく毎回見るタイプのところでしたが心臓疾患疑いと胎児発育不良で小児外科に強い総合病院へ転院し再度精密検査受けました!
下2人は中期・後期スクリーニング受けましたが異常なしでそのまま産院で分娩しました😊

病院を変えて他の方法を探すという事も出来るんですね!
    教えて頂きありがとうございます✨️

• 1時間前