※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
ココロ・悩み

子どもに寄り添う言葉を探しています。

上の子が久しぶりに熱を出しました。
コロナ対策で解熱後3日は幼稚園出停なので、今週1週間自宅にいます。
今週は予定が立て込んでいたこともあり、なんで熱出すのよと言ってしまいました。
熱出してごめんねと言われて、言ってはいけないことを言ってしまったと後悔しています。

なんて声を掛けてあげれば、子どもの心の傷を少しでも癒せるでしょうか…。

コメント

ねねちゃ

うわーーー!ママさんのお気持ち、ほんとうによくわかります!私もつい言ってしまいます😭😭😭そんな自分が嫌で仕方なくなりますよね😭💦
めっちゃわかるので、すぐお返事しちゃいました😭😭😭💦💦💦
うちも、1年に一回〜2回熱を出す程度です。
素直に、のりたまさんが謝ってあげたら、娘さんもわかってくれると思います😊

• のりたま

のりたま

早速のお返事ありがとうございます😭娘さん同じ歳嬉しいです。育児毎日やらかしてばかりで、自己嫌悪です。

あした朝起きたら笑顔でおはようと、昨日ごめんねを伝えようと思います🥺

• 7月6日