コメント
はじめてのママリ
終身保険を10年とかの払い込みで契約しておいて、必要な時に解約してその時にもらえる払戻金を学費に当てるやり方です!
少しプラスになって返ってくる場合がほとんどです。
はじめてのママリ🔰
10年払い込みで契約した場合、10年を過ぎたらいつでも解約可能ということでしょうか?💦
仮に学費は自分で貯金していたもので足りた場合はその後も解約せずに別のことで必要な時に解約すればいいということで合ってますか?😭💦💦
はじめてのママリ
終身保険を10年とかの払い込みで契約しておいて、必要な時に解約してその時にもらえる払戻金を学費に当てるやり方です!
少しプラスになって返ってくる場合がほとんどです。
はじめてのママリ🔰
10年払い込みで契約した場合、10年を過ぎたらいつでも解約可能ということでしょうか?💦
仮に学費は自分で貯金していたもので足りた場合はその後も解約せずに別のことで必要な時に解約すればいいということで合ってますか?😭💦💦
「学費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🥺すみません💦
はじめてのママリ
10年経たなくても解約はできるのですが、その場合は払ったお金に対して少ない金額しか返ってきません。普通に損します😂
なので10年間必ず支払続けられる金額で契約するのがいいです!
解約せずにおいておけるなら、長い期間置いてた方が払戻金は増えていきます。
なので学費に使わなかったから、老後資金にしよう!みたいな人もいると思います🙂