※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

夫が今月から新しい職場に変わってそこの職場に昔から知ってる?先輩もい…

夫が今月から新しい職場に変わってそこの職場に昔から知ってる?先輩もいて。
そして同じ職種の私と夫の共通の同級生もいて。
同級生とは今までもウザイって思うくらい絡んできて。
それが今月からまたさらに絡んできてもう鬱陶しい。
この時間から先輩とその同級生とスロット打ちに行くってほぼ強制みたいな感じで連絡きて…
その前にも明日朝の4時半から無給でせんでもいいのに「手伝え」って先輩から言われてるのに…
「長距離でどうせ不規則な生活せないけんなるんやけん慣れとかないけんやろうが」って言われたらしく。。
いや、関係なくない?
打ちにこんのやったら別にいいけどCoCo壱の米800g3辛食わすぞ。って脅しみたいなこともされて。
夫もまだ1週間も経ってないのに今日のことで嫌になってるみたいでこっちも嫌になってくる。
夫から八つ当たりもされるし。
これから子供2人お風呂入れないけん〜と思ったのにもう出ないけんけん言われて。
その先輩は奥さんも子供もおるらしいけどコロナ禍になって奥さん子供と別居してるからどんなに大変かとかも分からんのやろなー
同級生は論外。私が「1週間ワンオペ疲れた〜」って言ったら「お前ワンオペの意味わかっとんか?家におって仕事週3日4〜5時間で疲れるわけないやろ」って。
まじで舐めすぎて一緒におるだけで腹立つ。
新しい職場でワンオペ大変になるやろうけど頑張ろって思いよったらトラックがまだ来んけんって現場仕事になって前職よりも早く帰ってくるけんよかった〜ってなっとったのにこれじゃ余計にお互いストレス溜まる。
上司に言ってみたら?って言っても意味ないやろ。って夫は言ってくるけど意味あると思うのにな。
しんどい。

コメント