コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のころは食べないのは良くあるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
私も同じように悩んでましたが、ミルクや母乳を飲んでいるならまだまだ大丈夫だと教えてもらいました😊
うちの子も麺を中々食べずでしたが、細かく切った野菜を適当に何種類かと麺、そこに少しご飯を入れてべちゃべちゃにしたらぱくぱく食べます!
あとは味付けを少し濃くするだけで食べたり!
大変だと思いますがいつかは普通に食べるようになるので頑張ってくださいね!😁
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のころは食べないのは良くあるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
私も同じように悩んでましたが、ミルクや母乳を飲んでいるならまだまだ大丈夫だと教えてもらいました😊
うちの子も麺を中々食べずでしたが、細かく切った野菜を適当に何種類かと麺、そこに少しご飯を入れてべちゃべちゃにしたらぱくぱく食べます!
あとは味付けを少し濃くするだけで食べたり!
大変だと思いますがいつかは普通に食べるようになるので頑張ってくださいね!😁
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おかゆとかパンは結構量食べるんですよね😂😂
麺だけが食べにくいので、食べないんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
そういう時もありますよね😂
麺は細かくして結構ふにゃふにゃになるくらい長時間茹でたりするといいと思います!あとは片栗粉を入れてトロトロにして食べやすくするとかですかね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!硬かったのかもしれません😭片栗粉でとろみもやってみます!ありがとうございます!
ちなみにスパゲッティとかは大人のものを長めに茹でたらいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちはそれでも食べないときは上にも書いたようにそこにご飯を足します!それが一番食べました!お粥を食べるならお粥混ぜてみてください!😊
スパゲッティもふにゃふにゃになるまで柔らかく茹でてました!
でもスパゲッティよりマカロニのほうが好きで、マカロニにきなこをまぶすだけのやつは手づかみでぱくぱく食べてくれました😊すぐ飽きましたがw
はじめてのママリ🔰
ご飯ですね!混ぜて食べさせてみます!
そうなんですね〜マカロニがダメみたいで😂😂
でもきな粉まぶすと美味しそうです☺️
ありがとうございました!