ゆう
2号認定ということは、親が働いている等で家庭で保育できない場合ですね!
未満児だと3号認定、3歳以上(年少さん〜)だと2号認定になります。
その場合は、保育園と同様に希望の園を市役所に提出し、点数順で選考されます。
ただ、純粋に幼稚園だと2号の枠を設けていないので…認定こども園〇〇幼稚園なら2号や3号の枠もあると思います。
ゆう
2号認定ということは、親が働いている等で家庭で保育できない場合ですね!
未満児だと3号認定、3歳以上(年少さん〜)だと2号認定になります。
その場合は、保育園と同様に希望の園を市役所に提出し、点数順で選考されます。
ただ、純粋に幼稚園だと2号の枠を設けていないので…認定こども園〇〇幼稚園なら2号や3号の枠もあると思います。
「友達」に関する質問
夏祭りにお友達親子とでかけるって皆さんどう思いますか? 夏祭りに一緒に行かないかと誘われました。 息子は年長です。 お相手の子達は年長と年少の兄弟です。 土日なので両家族ともパパ同伴になりそうです。 場所は地…
自販機とか色々値上げして高くなりましたが 友達と行ったときくらいその場にあるものを 与えてあげたいです。 アイスの自販機がひとつ250円してて、 二人の子供で500円。 車で5分のところにスーパー。 ただ子どもがぐず…
友達4人家族私達3人家族で 車別々で川行くつもりなのですが 私達の中でわかかったお金せっぱんにしたらいいやろておもうのですが そこで奥さん川行くお金仕事でお金稼ぐから息子みといてとかいいだしました おかしくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント