コメント
尾崎美紀
地域によるところもあるのかもしれませんが、今からワクチンを摂取することは特別早いことではないです。私の周りも高齢者摂取以外の職域や自治体で摂取している人たくさんいます!
実際私も打ちました!
理由はデメリットよりもメリットの方が大きいからです。
詳しく知りたければ今そのような情報はたくさんあるのでご自身で調べるのが1番です!今ここで私が言っても打った人間の言うことなので情報に偏りがありますし💦
打つのも打たないのも自由なので自分が納得できる形がいいかな~と思います!
猫LOVE
私は今月受けますよ😆
コロナになって熱出て後遺症もあって死ぬ可能性があるより、ワクチン打った方がいいなと思ってます😆
ワクチンの副作用なんて、他の予防接種でもあることなので、特に気にしてません😆
Na🖤
私は打ちます!デメリットよりメリットの方が大きいし、1人でも多くの人が打って集団免疫を獲得した方がいいと思うので。
るてろ
私も職業柄早くに打てるのですが(同僚は2回目接種終えてます)ひとまず打ちませんでした。理由は副作用が未知なこと、万が一死んだ時に死亡原因が分からないのが嫌なこと(実際副作用が原因かもしれなくて亡くなった若い方も原因不明などと目にするので)などが理由です。
尾崎美紀
接種の漢字まちがえてますね💦すみません