※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

帝王切開での出産が決まっています。限度額認定証の取得方法について、市のホームページで確認したがわからない。

帝王切開での出産が決まっています。事前に限度額認定証ってどこでもらえるのですか?
市のホームページを見たのですがよくわからなくて💦

コメント

y

保険証のあるところですかね☺️
ご自身の職場か、扶養内ならご主人の職場で申請だと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    扶養には入っていないので、職場で聞いてみます!

• 7月5日
ママリ

私も帝王切開で産んでます。
出産前には主人の扶養の保険だったので、主人を通して保険会社に申請してもらってました。
発行まで1ヶ月くらい見ないとだったかな…あやふやですが時間は少しかかりました。
市で発行するものではなく、保険組合にするものになるので、どこに加入してるかになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも市ではないのですね!ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

社会保険でしょうか?なら協会けんぽのサイトに限度額の申請の紙が印刷できて、そこに必要なことを書いて協会けんぽの自分が入っている地域に送ります(*゚▽゚)ノ会社のハンコもいらないため会社を通す必要はありません!保険証に協会けんぽ○○支部と記載がありますのでそこの支部の地域に郵送してください(*゚▽゚)ノ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社通さなくてもいいんですね!ありがとうございます!!

• 7月5日