※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳2歳で3人目生まれるより5歳3歳で生んだ方が楽ですよね…?

4歳2歳で3人目生まれるより5歳3歳で生んだ方が楽ですよね…?

コメント

私は5歳3歳で3人目が生まれるように妊活します!5歳3歳も変わらないだろうけど、4歳の娘を超自立教育(保育園の準備や習いごとの準備、歯磨きやお風呂はは完全自立)させて、5歳にはかなりお姉ちゃんになっててもらう予定です(笑)
お水組んだり、お皿並べたりは上の子の仕事です!
女の子は生まれ持って母性があるのか、かなり頼りになりますよ!
3人目育児の時、上の子がどれだけ自立してるかで母親の楽さも変わると思うので。
4歳はまだ少し手がかかります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます参考になりました🥺
    やっぱり3歳離します🤣

• 7月5日
ママリ

うちは、計画的ではないですが5歳3歳で3人目生まれます!

この年齢でほんとに良かったと思ってます!笑
4歳2歳で3人目産まれたら、私のメンタルキャパでは絶対にやっていけなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    4歳2歳はきついですよね参考になりました🥺

• 7月5日
mei😀

うちは5歳3歳で今年4月3人目を出産しました。
5歳はだいたいなんでも出来るし弟をすごく可愛がってくれます。
3歳もお風呂、トイレは軽く手伝えばよいし着替えも自分でするのでだいぶ楽に。
3歳は弟可愛くて可愛がるけど、まだまだ自分も甘えたい葛藤してる感じです!

4歳、2歳より自分でできること増えたのでたまたまですが5歳3歳にして良かったなと思ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり3歳離して考えてみます!!

• 7月8日