※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

苦手な人を好きになる方法について相談です。尊敬するけれど苦手な人が家庭のことで干渉してきて以来、ストレスを感じています。赤ちゃんに会いに来る予定で、再び何か言われるのではと不安です。

苦手な人をどうしたら好きになれますか😭?

好きになりたいんですがなれません😂

私は不器用で要領も悪いタイプで、
私の苦手な人は自分にも他人にも厳しくてしっかりした人です。

尊敬するべき人だと思うのですが、前に家庭のことに首を突っ込んできたことがあり、それから苦手になってしまいました😭
(そこだけが苦手なのです。それ以外は素敵な人です)

私が出産したので赤ちゃんに会いに来るらしく、正直また何か言われるのかと思うとストレスです😭

コメント

ママリ

コロナを理由にして断りましょう。
産後にストレスは一番ダメです!!

嫌いな人、苦手な人は一度そう思ってしまうとよほどのこことがないと変わらないと思います。

私もそのタイプと仕事したことがありますがズケズケと言ってきて嫌いでした。

大人しく仕事だけしてればミスがない人でしたが口を開くと人間性が出すぎて。

「他の人は言わないだけ。あなたのためを思って言ってるのよ」系の言葉が一番苦手です

みりりん

おつかれさまです(>_<)居ますよね~苦手な人、職場にも(笑)
私は、関わらないよーにしますが、、コロナ~とか理由つけて断る・・・とか!?

そら

無理に好きになる必要ないかと思います😊
何かされているなら尚更

私は自分が苦手と思われているなら悪いのでわざわざ関わろうとしませんが、自分がちょっと苦手と思ってる相手には苦手意識を無くすためにむしろ関わっていきます笑

何かと理由つけて断りましょ😂