コメント
ママリ
もうその月齢ならスプーンですかね💦
ままり
もう手づかみ期終わってスプーンやフォークですね😚❣️
-
あすまま
スプーンには興味示すようになったんですが床にポイってされちゃいます😱
どうしたら食べてくれるようになりますか😭😭- 7月5日
青空
赤ちゃん用のお煎餅等も、自分で持って食べませんか?
-
あすまま
ポイってしちゃいます💦
- 7月21日
抹茶
皆さん仰るようにスプーン食べ練習しても良いかもですね(^^)
うちの子も全く手掴みしてくれず、スプーンにご飯乗せて目の前に置いてみたら、自分で口に運び、そこからスプーン食べが上達しました。
スプーン食べできるようになってから、何故か手掴み食べもしてくれるようになりました!パンとかフルーツとかおやつとか。
ただ手につくおにぎりは手で食べません💦
-
あすまま
スプーンに興味はあるんですけど
ポイしてしまいますね💦
まだ口に持っていくまではないです💦
ただ手のひらに一口サイズで"どうぞ"ってやると掴んで食べます- 7月21日
-
抹茶
あ、うちもスプーンの次、お皿に口近づけての犬食い→あすままさんと同様の手のひら、で手掴み食べスタートしました!!
その子なりに色々考えてるんですかね?(^^)- 7月21日
-
あすまま
あるんですかね〜?笑
最近は興味が出てきたのか
お皿に手を突っ込むようになって見守ってみてます笑- 8月4日
あすまま
手づかみ食べさせないままスプーン行っちゃって大丈夫でしょうか💦
最近スプーンには興味示すようになったんですが床に捨てられちゃいます💦
ママリ
んー正直手づかみ食べは使わないし、あまりこだわらなくてもいいかもです(笑)
スプーンに興味があるなら尚更🦄