※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
妊娠・出産

あー男もつわり の辛さがわかればいいのに…😫😫

あー男もつわり の辛さがわかればいいのに…😫😫

コメント

erina❁⃘*.゚

めちゃくちゃ思います(;;)

ムカムカするとか、吐き気するとかって言っても、
俺そういうのなった事ないから分からへん。って言われました😫

• ソラママ

ソラママ

コメントありがとうございます。

大丈夫⁉️って心配してくれるだけでも嬉しいですよね。こればっかりはどうしようないです…

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

って、思ってたけど、ふたりそろって倒れていたら、家族3人共倒れだよなあ、もし、男が気持ちわるくなってたら、男の分もやるのは妊婦のこのわたしかい!と毎日ひとりでぶつぶつ言いながらすごしています。
でも、よく考えたら、つわりの辛さはいつかなんとかなるから、産後半年、いや、3ヶ月でいいから赤ちゃんをみた男性にもナンとかホルモンみたいのが分泌されて、授乳可能になって欲しい。。。

• ソラママ

ソラママ

家事できるならまだいい方ですよね。入院した事もあるのでまだ大丈夫と思って毎日過ごしてます。

• 7月5日
ままり

ほんとそれわかります...
いつまで寝てるのー?とか言われると本当に殺意湧いてました🤣👍🏻

かすてら

激しく同意です🙌🏻
仕事はもちろん、家事も育児も全放棄です。
ベッドとトイレの往復の毎日。
つわりくらい変わってくれよ…と来世もし生まれ変われるなら男でありたいと、真剣に考えてます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思います!!!
出産するから生理と悪阻は変わって!!って思います…

そら(19)👶🏻

めっちゃ共感です。
彼と遠距離なんですが、つわりものすごく酷い時に彼がこっちに来ると言って嘘をついてほかの女にあってたということがありました。
こっちはつわりで寝ていたいけど連絡つかなくなったり彼の親から探してなど色々連絡がうるさくて友達に車を出してもらい探しました。

つわりだけじゃなくてもー妊婦のつらさをわかって欲しいですよね。

ソラママ

たくさんのコメントありがとうございます。みなさんのメッセージをみてつわり 頑張れそうです。