子供が1か月前から空咳と痰が続き、薬が効かず悩んでいます。自宅待機か専門医受診か悩んでいます。同様の経験をした方の意見を聞きたいです。
年中の子供がいます。
先月の26日頃から空咳から始まって、3日後ぐらいから痰も出始めたので小児科に受診しました。咳止めと痰切りの薬をもらったのですが、なかなか良くならずでした。薬を飲み切ったので今日また受診して気管支拡張剤と痰切りと咳止めをもらったので一度飲ませたのですが薬が効いていないようでまだ咳が1時間に何度も出ています。
熱は今回の風邪では出ていなくて、子供は元気なのでただ咳が出ているだけなのですが、、、
自宅でこのまま落ち着くまで様子をみるべきか、耳鼻咽喉科か呼吸器内科など受診してみたほうがいいのか悩みます。
同じ様な症状のお子さんいた方がいればお話聞きたいたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
先月、
朝晩の咳だけで熱なし
肺も喉もきれい
という謎の風邪が幼稚園で流行り、小児ぜんそく持ちの子も含め、息子と同時期に何人か休んでいました
最初は耳鼻科に行き薬を貰いましたが、なかなか良くならないので小児科で強い薬に変えてもらい、一週間休みました
小児科で肺や喉に異常がないと言われているなら、強めの薬に変えてもらうか、そのまま様子見しかないと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
喉も異常なく肺も大丈夫と言われています😣
今月初めにRSにかかった時は咳が今と同じ薬ですぐに落ち着いたのに今回はあまり変わっていないようで心配で💦
明日も幼稚園休ませて様子見てみます‼︎
お忙しい時間なのにコメントありがとうございました😊