※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

麦茶は赤ちゃん専用で、離乳食開始時に飲ませても良いです。初め方はどうしたら良いか知りたいです。

離乳食開始と同時に麦茶も飲ませた方がいいんですよね?麦茶は赤ちゃん専用麦茶ですか?また麦茶の初め方はどうしたらいいんですか?🤔無知ですみません…😅

コメント

h1r065

麦茶普通にお湯で適当薄めて冷ましてあげてましたよ。

スプーンですくって味慣らすみたいなでした。

ほかにお汁あるとかなら無理に麦茶もそんなあげてないです。

うちは麦茶から途中ルイボスティー変更で下の子はルイボスティーでしたが。

みなみな

絶対、ではないですよ😊私は、離乳食も麦茶もってなると親子共に大変だろうなって思うので別個でも良いやって思ってます。

上の子は7ヶ月、下の子は4ヶ月が麦茶デビューです。下の子は、離乳食を視野に入れて飲ませてみましたが吐き出すのみです🤣今は、離乳食の時スプーンで白湯飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

最初はスプーン1杯とかで味にならしていけば麦茶でも湯冷ましでも良いようですよ😊
歯が生えてきたら離乳食の後に飲ませた方が良いのでその練習にゆっくり始められたら良いと思います🙌
あとは暑くなってくるからおっぱい以外にも水分補給の手段があるとお散歩の後とか安心かもですね😊