※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

家での遊びについて相談です。1歳3ヶ月の男の子で、まだ歩きが不安定なので公園に行くのは難しいです。家での遊びのアイデアを教えてください。

1歳3ヶ月の男の子の子育てをしています。
私はずっーと家にいるのは苦痛なので児童館ばかりいってます。家での遊びはどのようなことされていますか?
公園とかにも行きたいのですがまだ伝え歩きなので‥

コメント

mamami

同じ1歳3ヶ月の子を育てています(o^^o)うちも児童館に行くことが多いです。
家で遊ぶ時は
小さいおもちゃを袋や、タッパーに詰めて、出して!
とかおしりふきのストックを積み重ねて並べて遊んだりにハマっています。

はるみ

うちも児童館行ってました。家にいるときは積み木したり、車のおもちゃひたすら押してハイハイしたり。つたい歩きの頃はとにかく歩きたいらしくて両手を手繋ぎしたり脇の下に手をいれて支えたりして歩かせてました。疲れるんですけどせがまれて仕方なく…。公園は歩けないときは抱っこで連れていってブランコのせたり(近くの公園は赤ちゃん用のブランコがあるんです)滑り台を途中に座らせて滑る真似させたりしてました。