※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお母さん方は、赤ちゃんと過ごす際に喋りかけたり歌ったり絵本を読んだりしています。ただ、携帯を見てしまうこともあるそうです。他の方はどのようにしているでしょうか。

同じくらいの月齢のお母さん方
家でどのように赤ちゃんと過ごしていますか??
喋りかけたり歌ったり絵本読んだりするけどついつい携帯見てしまう事があるのですがみなさんどんな感じでしょう

コメント

ママリ

おっぱい、おむつ以外は放ったらかしです
抱っこしてほしくて泣いたときだけ抱っこしてあやすだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じなりますよね!YouTubeとか見てたらほぼ付きっきりみたいな人ばかりでそんなことあるかぁ…??ってなってました😂

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

付きっきりですか?😂それが楽しくて仕方ないならいいと思いますけど、私なら楽しくないので求められなかったら寝ますね😄

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Theキラキラ育児って感じです😂私も片手でおもちゃぶんぶんしながら携帯みてます😂

• 7月5日
6み13な1

朝起こして、挨拶・今日も可愛いねって30秒から1分くらい声掛けて授乳しててます。日中は、上の子の相手や家事しつつ声掛けや遊んだりして過ごしてます。基本的にがっつり娘と遊ぶ・対応するのあまりないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいたら元気いっぱいな年齢でしょうし忙しそうです😂
    声掛け私もしながら家事したりしてます✨

• 7月5日
  • 6み13な1

6み13な1

上の子の時は、1人遊び得意な子だったので放置でした😅支援センター連れ出したり、帰省したりしてました。

下の子は、コロナで支援センターは休館だし帰省も難しいし…で💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ家にいる訳ですし何すればいいかわかんなくなってきますよね笑笑

• 7月5日
  • 6み13な1

6み13な1

実況中継多くなります😅

• 7月5日

あまり構ってあげれてないです。
構ってあげなきゃとわかってはいるのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中みたいですし体お辛い時とかもありますよね😢
    私なんて何も無いのにぐーたらしてるだけです😂
    ゆっくり気楽にいきましょ🥰

• 7月5日