※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

三歳の息子が片目が二重になり、定着するか心配。上の子は一重、下の子は二重。母の目が遺伝する可能性あり。

高熱で三歳の息子が片目くっきり二重になってます😅
元々一重ですが2歳すぎて眠くなると二重になるようになりました。
このまま定着するんでしょうか?

私的には一重の方が男の子らしくてカッコいい気がします😅しが片方は一重、もう片方は写真見ていただきたいのですが、くっきり二重です🤣私が堀が深い幅広二重なので、もしかしたら可能性ありますか?

下の子はくっきり幅広二重です。旦那は奥二重らしいので、どちらにしても上の子の目は私の母の目、二重なら私の目になります。

コメント

ママリ

一重まぶたのほうは瞼薄そうですし、戻ったとしても将来両目二重になりそうな、、!!
熱でて二重に維持されたエピソード赤ちゃんとたまに大人でききます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も眠いとき、体調が悪いときは二重になります😂
この間38度の熱が続いたときはずっと二重でしたが、熱がすっかり治ったらまた一重に戻ってました🤣笑
何故か体調悪いときしかならないみたいで、約3年間育ててますがうちは定着はなさそうです😅笑

転勤族ママ

うちは新生児から一重だったのですが、一歳くらいのときに熱の時だけ二重になり、徐々に二重になる率が高くなって三歳の今はパッチリ二重になりました!