※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

自転車屋でレインカバーを取り付けてもらったら、固定されていて外せない状態だった。自分が確認不足だったのか気になる。

レインカバーを結束バンドで固定されました。

自転車屋さんでレインカバーを購入。お会計時にあそこの自転車(自分の自転車を指差して)に対応しますよね?と聞くと大丈夫です!取り付けも当店でやりますよ。と仰っていたので後日お願いすることに。

取り付けに1時間かかるとのことだったので、1時間後取りに行くとレインカバーがガッチリ固定されていました。どうやら付属のベルトがシートに対応していなかったようです。
これでは晴れの日も外せません。その旨言うと、元々一度レインカバーというのは付けると外さないようになっているもの。
調節時以外は付けっぱなしのもの。と言われました。

そういうものですか?モヤモヤしますが自分でしっかり確認しなかった私が悪いのでしょうか?

コメント

🐼

そんなことないと思います💧
うちのは普通に被せてゴムとチャックで固定しているだけで付けられて、掃除したい時とかに取り外してます😱

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ですよね🥲泣き寝入りするしかないのかな…

• 7月5日
  • 🐼

🐼

問題なく使えるならいいかもしれませんが、自転車屋さんは調整時には外すと言ってますが、調整時に外す時はどうしたらいいんですか?またここに来て再び結束バンドを付けてもらうか自分でつけないと使用できないんですか?そんなの説明書に書いてなくないですか?って感じですね。

• 7月5日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます!
    そっくりそのまま自転車屋さんに言った結果、違うものと交換していただけることになりました!

• 7月5日
  • 🐼

🐼

わ!それは良かったです😳✨

• 7月5日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

わたし交渉下手なもので、🐼さんのおかげですー!あきらめずに言えて良かった…!ばっちり対応してるものだし、元のより安くなりましたー!!ありがとうございます😭

• 7月5日
  • 🐼

🐼

私は頭では考えるくせに実際に行動に移せないタイプなので私がスカッとしました🤣✨
    お役に立てて嬉しいです😍
    グッドアンサーありがとうございます🥳

• 7月5日

雨の日だけつけてますよ~
取り付けも15秒くらいです
劣化するので付けっぱなしは春の汚い風、晩秋~冬の風よけです

対応してないものを勝手に製品ではない結束バンドで対処するのはおかしいと思います
書くにとるべきですよね

おけい

同じものを購入して使っていますが、つけっぱなしです。
晴れの日はチャックを開けて乗せてます。

付属のベルトはマジックテープのタイプなのですが、気持ち短い印象です。
100均で似たようなマジックテープのバンドなどで代用できると思いますよ。

同じのつけてる方はだいたいつけっぱなし、我が家もつけっぱなしで。
これの前の旧版で後ろマジックテープ固定なんですが弱くてうちのは別のとこにもマジックテープつけたんですが。

最初に買うときに対応してると言われて対応してなかったなら文句言っていいと思いますよ!

2Boyまま(♡)

前はこのタイプのレインカバー
使ってましたがその時は
つけっぱなしにしてました‼

多分普通は簡単に取り外し
できるんですけど😅😅

けど晴れの日も外せませんが
って最初に教えて頂きたいですね💦