※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6月21日の予防接種時にできたしこりがまだ消えていません。これはよくあることでしょうか?ボディチェックをあまりしていなくてたまたま気付きました。

6月21日の予防接種時にできたしこりがまだ消えてませんがよくあることでしょうか??恥ずかしながらボデイチェックみたいなのをあまりやっておらずたまたま気付きました💦

コメント

yu

予防接種から結構経ってから
しこりに気づいたことがあります!
大きくなってないなら心配ないみたいです😊
私も心配でここで質問しました😂
私もたまたま気づいて、それから気になってましたが
少ししたらなくなりました✨
もう少し様子を見て、大きくなるようなら病院行ってみるといいかもしれないです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間経ちましたが大きくもなってないし小さくもなってない感じです💦急いで受診と言うことはなさそうなので安心しました💕来週検診なので相談してみます!ありがとうございました!

• 7月5日

何の予防接種ですか?
種類によっては1ヶ月くらいしこりが残るものもありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月でやる4種混合、ヒブ、肺炎、B型肝炎です。そんなに残ることもあるんですね💦次の注射はしこりがあっても打てるんでしょうか??

• 7月6日

退会ユーザー

B肝がしこりが1ヶ月くらい残りますよ💦
    しこりがある時はない場所に注射打たれますよ☺️

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!めちゃくちゃ勉強になりました!ありがとうございました💕

• 7月6日