子育て・グッズ 離乳食の調理量について、1日分の量を7日分フリージングする場合、そのままの量で調理して大丈夫ですか?お湯で薄めると7日分以上になってしまいます。 離乳食について教えて下さい。 野菜など、1日◯gと記載があるのですが、7日分フリージングする場合は◯g×7の量を調理するのでしょうか? しかし、お湯で薄めると7日分以上の量が作れてしまいますよね😓 理解力が悪くわかりません😭 教えて下さい🙇💦 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 1 離乳食 野菜 Mayu(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぽんぽこ あんまり気にしてませんが…😅 とりあえず初めての食材は小さじ1ずつフリージングして、お湯で伸ばして全部食べさせちゃってます🤔 お湯は栄養0ですから…💦 7月5日 Mayu 大っ変返信が遅れて申し訳ございません🙇🙇💦💦 適当でいいんですかね😓 前に量らずにほうれん草1袋使って、伸ばすためのお湯を多めに入れたらフリージングの容器全部埋まるぐらい作れたんですが、同じほうれん草の量でお湯を少なめにしたら7さじ分くらいしか作れませんでした😓 本のレシピでほうれん草20gと書かれていたらほどよいお湯の量を入れて4さじでいいんですかね😣 7月17日 ぽんぽこ お湯は分量外だと思ってます🤔 細かく測る場合は、小さじ1=5gではないので、茹でる前に食材だけで計測してから必要な分量を調理で良いと思います👍 とはいえ分量が多少違っていても大事にはならないですよー! 7月19日 Mayu ご返信ありがとうございます😣💕 茹でる前の食材で測るんですね!! あまり厳密にせずに多少違っても大丈夫ですよね🥺 だいたいで作ろうと思います! ありがとうございます🥰 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mayu
大っ変返信が遅れて申し訳ございません🙇🙇💦💦
適当でいいんですかね😓
前に量らずにほうれん草1袋使って、伸ばすためのお湯を多めに入れたらフリージングの容器全部埋まるぐらい作れたんですが、同じほうれん草の量でお湯を少なめにしたら7さじ分くらいしか作れませんでした😓
本のレシピでほうれん草20gと書かれていたらほどよいお湯の量を入れて4さじでいいんですかね😣
ぽんぽこ
お湯は分量外だと思ってます🤔
細かく測る場合は、小さじ1=5gではないので、茹でる前に食材だけで計測してから必要な分量を調理で良いと思います👍
とはいえ分量が多少違っていても大事にはならないですよー!
Mayu
ご返信ありがとうございます😣💕
茹でる前の食材で測るんですね!!
あまり厳密にせずに多少違っても大丈夫ですよね🥺
だいたいで作ろうと思います!
ありがとうございます🥰